Главная » Александр Белов, жена

22:11

Александр Белов, жена

Известный баскетболист Александр Белов родился в ноябре 1951 года в городе Ленинграде. Первым его тренером был Владимир Кондрашин, который искал талантливых спортсменов по школам. Ему некоторое время пришлось уговаривать мальчишку позаниматься баскетболом, однако со временем тот просто влюбился в эту игру и уже самостоятельно искал возможность побольше потренироваться и принять участие в соревнованиях. Жена Александра Белова, Александра Овчинникова, также является спортсменкой-баскетболисткой.

Александр дебютировал в команде ленинградского «Спартака» в шестнадцатилетнем возрасте. Он отличался умением выбрать позицию и хорошим прыжком, что обеспечивало преимущество даже перед более высокими по росту спортсменами. Тем не менее в команде ему отвели защитную функцию.

На фото: Александр Белов

Спустя всего год после удачного дебюта талантливого спортсмена пригласили играть в составе сборной СССР. Именно ему отвели ключевую роль в этой команде, сделав парня настоящим открытием в мире спорта. Его карьера развивалась очень стремительно, вызывая восторг и восхищение.

В один прекрасный момент Александр белов познакомился с баскетболисткой Александрой Овчинниковой. Молодые люди сразу понравились друг другу и у них завязались романтически отношения. При этом ребят не смущал тот факт, что тренироваться приходилось на разных базах. У них были противоположные характеры: скромная и положительная девушка компенсировала взрывной характер своего возлюбленного. В 1977 году они поженились.

На фото: Александр Белов

После олимпиады, проходившей в Монреале, Белов начал жаловаться на то, что его беспокоят боли в левой стороне груди. Тренер давал ему по несколько минут отдыха на каждой тренировке, однако со временем состояние его только ухудшалось. Доктора не могли точно определиться с диагнозом, первый тренер привозил из-за границы импортные лекарства, однако ничего не помогало.

На фото: Александр Белов

В октябре 1978 года знаменитый спортсмен ушел из жизни. Причиной оказалась саркома сердца. Как ни странно звучит это в данном случае, но занятия баскетболом помогли продлить ему жизнь. За прожитые 26 лет парень успел сделать довольно много, некоторые даже за 80 лет не успевают проделать и части той колоссальной работы, которую проделал он.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: