Главная » Александр Демьяненко, жена

14:32

Александр Демьяненко, жена

В личной жизни всенародно любимого актера, который ассоциировался у подавляющего большинства зрительской аудитории исключительно с его суперпопулярным комедийным персонажем Шуриком, были и счастливые и печальные моменты, но всегда рядом с ним были любящиее женщины. Первая жена Александра Демьяненко драматург Марина Склярова рассказывала, что в жизни актер не был таким же веселым, как его комедийный герой, а своего Шурика он просто ненавидел за то, что тот сделал его безумно знаменитым. Эта роль стала роковой в творческой биографии Александра Сергеевича – в его жизни были и другие, более серьезные работы в кино, но они остались почти незамеченными.

На фото - Демьяненко со второй супругой

Со своей первой супругой он познакомился, когда был учеником девятого класса. Вместе они посещали драмкружок в свердловском Дворце пионеров, и это была любовь с первого взгляда. Демьяненко всегда мечтал стать актером, но после школы при поступлении во МХАТ потерпел неудачу. Тогда Александр Сергеевич решил пойти на юридический факультет, но проучился там всего полгода. Он не терял надежды стать актером и через год вместе с приятелями поехал в Москву поступать в ГИТИС, и на этот раз удача сопутствовала будущему актеру. Сниматься Демьяненко начал на втором курсе, а после окончания вуза был приглашен в Театр им. Маяковского. К этому времени Марина уже стала женой Александра Демьяненко и поддерживала его в этот переломный период жизни. На ее плечи легли все бытовые проблемы, и Марине приходилось выполнять дома все мужские обязанности, ведь супруг к этому был совершенно не приспособлен.

На фото - актер в роли Шурика

С первой супругой Демьяненко прожил больше двадцати лет, а потом ушел к другой женщине – режиссеру дубляжа Людмиле. Марина Склярова очень тяжело переживала его уход, несмотря на то, что в последние годы их совместной жизни он частенько прикладывался к рюмке. Его уход оказался для нее полной неожиданностью, и от этого ей было еще тяжелее. Вторая жена Александра Демьяненко смогла подарить ему семейное счастье и прощала многие недостатки. У нее была дочь от первого брака Анжелика, которую Александр Сергеевич сразу удочерил, а собственными детьми он за всю жизнь так и не обзавелся. Первая жена актера рассказывала, что он никогда не хотел детей, и когда она сообщила ему о своей первой беременности, он отнесся к этому совершенно равнодушно, и она решила сделать аборт. После этого были и другие, и когда Демьяненко ушел от Марины, она осталась совершенно одна – замуж больше так и не вышла и детьми не обзавелась.

Первая супруга актера призналась, что в последние годы жизни он часто приходил к ней и жаловался на то, что стал никому не нужен. Когда в 1999 году он умер от инфаркта, Марина Склярова не пошла на его похороны, потому что не хотела встречаться с его новой женой и приемной дочерью. Она рассказывала, что Демьяненко стал для нее первой и единственной любовью на всю жизнь. Марина Склярова работает в православном журнале и живет памятью о своем муже.

Приемная дочь актера Анжелика Неволина стала актрисой – она служит в Малом Драматическом театре, снимается в кино. Сам Демьяненко работал до последних лет своей жизни. Когда в девяностые годы прошлого века у него, как и у многих других актеров, почти не было работы, вторая жена Александра Демьяненко, работавшая режиссером дубляжа, обеспечивала его работой, которую он выполнял виртуозно, озвучивая иностранные фильмы и сериалы. Позже, когда сериалы стали снимать на российском телевидении, он принимал приглашения режиссеров и не гнушался и этой работы.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 1292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: