Главная » Александр Васильев, жена

11:30

Александр Васильев, жена

Среда, в которой вырос Александр Васильев, сформировала его мировоззрение и любовь ко всему прекрасному. Его семья имела непосредственное и очень близкое отношение к театру. Отец – народный художник России, создатель декораций и костюмов, мать – драматическая актриса. От них Александр перенял любовь к прекрасному, а созданием костюмов он увлекся с самого детства. После школы Васильев поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ, окончив которую, начал работать художником по костюмам в Московском театре на Малой Бронной.

Первая жена Александра Васильева, француженка Анна, приехавшая в Россию для того, чтобы довести свой русский до совершенства, предоставила возможность ему уехать во Францию.

На фото - историк моды Александр Васильев

Как рассказывает сам Александр Александрович, сделал он это ради любви, но не к Анне, а к знакомой девушке Маше Лавровой, которую мама, выйдя замуж за француза, увезла из Москвы в Париж. Когда они расстались, Александру был двадцать один год, и он твердо решил, что обязательно должен в будущем снова встретиться с Машей.

Приехав во Францию, Васильев окунулся в незнакомую для него жизнь. Вместе с супругой он поселился в маленькой квартирке, в которой не было даже мебели. Со своей французской женой Александр Васильев прожил пять лет, и за это время их брак превратился из фиктивного в самый настоящий. Их семейные отношения закончились после того, как Александр узнал, что у Анны появился любовник.

В Париже Васильев работал декоратором, много учился, окончил факультет дизайна интерьеров дворцов в школе Лувра, самостоятельно изучал историю моды, штудируя специальную литературу. В дальнейшем полученные знания позволили Александру Александровичу представить программу лекций, переведенных на четыре языка, с которыми он выступал в университетах и колледжах разных стран. Позже Васильева пригласили в Рейкьявик и после успеха созданных им костюмов для постановок «Платон» и «Дикий мед», он стал получать приглашения в известнейшие европейские театры.

У историка моды был еще один брак с иностранкой, но кем была вторая жена Александра Васильева, неизвестно. Вернувшись в Россию после десяти лет, проведенных во Франции, Александр Васильев начал работать на телеканале «Культура», открыл дизайн-студию «Интерьеры Александра Васильева», чтобы представить богатую русскую традицию в парижском лоске. Кроме того, Александр Александрович читает лекции на факультете «Менеджмент и теория моды» в МГУ, а с 2014 года он стал автором и ведущим преподавателем на образовательном курсе в школе MODA.RU.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 13581 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересный человек! Его образованность, именно образованность,просто восхищает!
Многое можно почерпнуть для себя.

Имя *:
Email *:
Код *: