Главная » Алексей Миллер, жена

08:45

Алексей Миллер, жена

О личной жизни российского экономиста и государственного деятеля, председателя правления и заместителя председателя совета директоров ОАО «Газпром», кандидата экономических наук Алексея Борисовича Миллера не известно почти ничего – достоянием общественности являются лишь фрагменты его биографии. Известно, что он женат, жена Алексея Миллера - Ирина Александровна, она домохозяйка, занимается исключительно домом и воспитанием сына.

На фото - Алексей Миллер с женой

Миллер родился в Ленинграде в семье сотрудников НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР. В школьные годы Алексей Миллер показал себя прилежным учеником, а после школы он поступил в финансово-экономический институт им. Вознесенского, окончив который, получил специальность инженера-экономиста. Проработав несколько лет по специальности, Миллер поступил в аспирантуру, после окончания которой стал кандидатом экономических наук.

Во время работы в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Алексей Миллер познакомился с Владимиром Путиным, и это знакомство стало для него судьбоносным. За пять лет работы в Комитете по внешним связям Миллер сделал очень многое, чтобы наладить контакты с несколькими крупнейшими западными банками. Позже он три года был сотрудником компании ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

После того, как президентом России стал Владимир Путин, Алексей Борисович перебрался в Москву, где занял пост заместителя министра энергетики РФ, проработав на котором в течение года, стал председателем правления «Газпрома», а, спустя год, был назначен заместителем председателя Совета Директоров ОАО «Газпром».

В 2013 году Миллер занял третью позицию в списке  Forbes самых дорогих менеджеров России, доход которого за прошедший год составил двадцать пять миллионов долларов. Жена Алексея Миллера, в отличие от жен других высокопоставленных лиц нашего государства, далека от светской жизни, предпочитает как можно реже появляться на публике. Она домохозяйка и все свои силы тратит на дом, мужа и воспитание сына. Сам Алексей Миллер человек очень занятой – работать по четырнадцать часов в день для него норма, поэтому на общение с семьей у него остается мало времени. Тем не менее, свободные часы он предпочитает проводить с женой и сыном.
Возможно, вам также будет интересно: Алексей Навальный, жена и Сергей Пенкин, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 19718 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: