Главная » Алена Долецкая, муж

22:21

Алена Долецкая, муж

Несмотря на публичность профессии, о личной жизни Алены Долецкой почти ничего неизвестно. Она родилась в семье известного академика и детского хирурга Станислава Долецкого, а ее дедом был первый генеральный директор информационного агентства ТАСС. Муж Алены Долецкой Борис Рубенович Асоян был послом СССР в Ботсване и ведущим экспертом по Южной Африке, но в 1992 году он совершил самоубийство и до сих пор обстоятельства, подтолкнувшие его к этому шагу, не установлены.

На фото - Алена Долецкая

Многие вспоминают письмо бывшего мужа Алены Долецкой, в котором он обвинил ее в своем решении уйти из жизни, ссылаясь на необоснованные претензии своей супруги. По слухам, на самоубийство Асоян решился из бесконечных семейных конфликтов.

Со скандалом рассталась Долецкая и с журналистом Джоном Хелмером, с которым она продолжительное время жила в гражданском браке. Бывший гражданский муж Алены Долецкий обвинил ее в том, что она присвоила его пятикомнатную квартиру в Москве, и по этому поводу даже были судебные разбирательства.

Алена Долецкая на протяжении двенадцати лет, вплоть до 2010 года, возглавляла издание VOGUE Russia, но решила покинуть свой пост, не объясняя коллегам причин, по которым она пошла на этот шаг.

Свою карьеру Алена Станиславовна собиралась строить так же, как и ее родители, в медицине, но после школы, по совету знакомых она изменила свое решение и подала документы в Школу-студию МХАТ. Однако родители были категорически против этого, и она поступила в МГУ им. Ломоносова на филологический факультет.

После окончания вуза с красным дипломом Долецкая продолжила свое образование в аспирантуре, после которой, защитив кандидатскую диссертацию, некоторое время преподавала в университете английский язык и занималась переводом литературных произведений известных зарубежных авторов. Бывший муж Алены Долецкой Борис Асоян, с которым она тогда уже состояла в браке, помог ей устроиться консультантом по связям с общественностью в компанию De Beers. После увольнения из «бриллиантовой» компании Долецкая, сменив несколько мест работы, в число которых входили радио BBC  и немецкий телеканал  RTL, устроилась на должность редактора журнала Cosmpolitan. Новым этапом жизни и карьеры Алены Долецкой стала работа главного редактора журнала  Vogue в России. Ей пришлось с нуля разрабатывать концепцию издания так, чтобы она подходила для российских читателей.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Зара Матвиенко, муж и Нонна Мордюкова, мужья


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 6032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: