Главная » Анатолий Тарасов, жена

11:30

Анатолий Тарасов, жена

Анатолий Тарасов был выдающимся хоккейным тренером и настоящим патриотом советского спорта. Когда он тренировал советскую сборную, команда лидировала по количеству золотых медалей на чемпионатах мира. Он смог воспитать не только целую плеяду великолепных хоккеистов, но и подарил отечественному спорту еще одного великолепного тренера – свою дочь Татьяну Анатольевну Тарасову. Жена Анатолия Тарасова Нина Григорьевна прожила с ним всю жизнь и вместе они воспитали двух дочерей.

На фото - Тарасов с женой и дочками

Со своей будущей супругой Анатолий Владимирович повстречался во время учебы в Высшей школе тренеров при Московском институте физкультуры, а Нина была студенткой этого института. Они познакомились в студенческом лагере под Серпуховом, а когда вернулись в Москву, начали встречаться. Нина Григорьевна была на десять месяцев старше Анатолия Тарасова, и они стали очень гармоничной и красивой парой.

Решив пожениться, Анатолий и Нина не стали устраивать пышного торжества по этому поводу, а просто отметили свое бракосочетание в институтской столовой. Золотое обручальное кольцо на палец своей супруги Анатолий Владимирович надел только на их «золотую» свадьбу, и то лишь по тому, что на этом настояли дочери – Галина и Татьяна. А в те времена, когда они поженились лишних денег на покупку этого атрибута регистрации брака у них просто не было.

Медового месяца у них тоже не получилось, потому что в тот же день Тарасов уехал в Одессу – он играл за футбольный клуб «Динамо». Это было причиной того, что видеться с женой Анатолию Тарасову приходилось тогда не часто – только в те моменты, когда удавалось приехать в Москву.

На фото - Анатолий Тарасов с дочерью Татьяной

В своей семье Тарасов был таким же строгим, как на работе, и дочерей старался воспитывать в спартанском духе. Жена Анатолия Тарасова, вспоминая о нем, говорит, что он был хорошим мужем – заботливым, внимательным, а когда появились дети, то сам их мыл, а когда они подросли – водил дочек на каток.

Они поженились, когда обоим было по двадцать лет, и многие считают, что многих своих успехов Тарасов добился именно благодаря супруге. Вместе с ним она побывала на всех Олимпиадах, но не потому что была супругой Тарасова, а потому, что сама работала в Спорткомитете. Однако Анатолий Владимирович не одобрял этих поездок – он говорил, что, если вдруг его команда проиграет, то припомнят ему и поездки жены. Все знали о суровом характере Тарасова, но на семью это не распространялось – дома он был совсем другим человеком.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: