Главная » Андрей Белый, жена

19:14

Андрей Белый, жена

Известный многим читателям поэт и писатель Андрей Белый родился и умер в Москве. Его отец был довольно известным математиком, заведовал физико-математическим факультетом в Московском университете. Будущий писатель детство и юность провел в самом центре столицы — на Арбате. В их доме часто бывали известные люди, почетавшие отца. Жена Андрея Белого провела с ним последние годы его жизни.

Во время обучения в одной из самых известных гимназий Москвы Андрей серьезно начал увлекаться поэзией. Однако отец настоял на том, чтобы сын шел по его стопам и поступил на физико-математическое отделение. Парень старательно учится, однако и поэзию не забрасывает. Университет был окончен с отличием, как раз в это время и состоялось знакомство Белого и Блока.

На фото: Андрей Белый

Отношения с Блоком и его женой Любовью Менделеевой продолжались не долго, а их разрыв Андрей переживал очень тяжело. Дело в том, что между ними существовал настоящий любовный треугольник, но Любовь решила остаться с мужем, а Андрея вычеркнула из своей жизни. Он уехал за границу и пол года жил там.

Позже Белый немного отошел от мира поэзии и погрузился в работу над прозой. По возвращению в Россию писатель завязал отношения с Анной Тургеневой. В 1914 году пара сочеталась законным браком. Она сопровождала мужа в путешествиях за границу и не захотела возвращаться с ним на родину. Когда Белый через пять лет приехал обратно в Германию, супруга потребовала развод.

На фото: Андрей Белый

В 1923 году Андрей принимает решение вернуться в родную Москву. Анну осталась в Германии. Однако в судьбе писателя появилась еще одна женщина, которая и провела с ним остаток дней. Ею стала Клавдия Васильева. Пара поженилась в июле 1931 года. Женщина была тихой и заботливой, что более чем устраивало Андрея.

На фото: Андрей Белый

8 января 1934 года Андрея Белого не стало. Он умер на руках у супруги. Диагнозом был инсульт, ставший последствием перенесенного в Коктебеле солнечного удара. Это известие наделало очень много шума не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Многие считали Андрея настоящим гением, поэты и писатели посвящали его памяти свои произведения.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: