Главная » Аркадий Дворкович, жена

18:50

Аркадий Дворкович, жена

Жена Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова не менее влиятельное лицо, чем ее супруг. По некоторым данным, она еще и во многом его богаче. Зумруд Хандадашевна сделала головокружительную карьеру, несмотря на то, что в школе никогда не была отличницей, а высшее образование получила на вечернем отделении Московского экономико-статистического института. Но активности и целеустремленности ей было не занимать.

Параллельно с учебой будущая жена Аркадия Дворковича работала экономистом в райсовете Советского района Москвы. Уже в двадцать восемь лет она заняла должность замглавы Росимущества, причем попала туда после конкурса, который проходила на общих основаниях. На этой работе она и познакомилась со своим будущим мужем Аркадием Дворковичем, который консультировал Зумруд по экономическим вопросам. В это время он работал сначала в Минфине, а потом в Минэкономразвития. Впервые они увидели друг друга в кабинете Германа Грефа, который в то время был министром экономического развития и непосредственным начальником Дворковича.

На фото - жена Аркадия Дворковича

Во второй раз они встретились на конференции в Германии, и тогда между ними вспыхнул бурный роман – уже через три месяца Аркадий и Зумруд сыграли свадьбу. Первое время молодая семья жила вместе с родителями жены Аркадия Дворковича, а когда у них родился сын, Зумруд, отработав десять лет в чиновничьем аппарате, решила уйти со службы, решив, что больших заработков эта работа приносить не будет. Найти работу такому талантливому менеджеру, тем более, со связями, не представляло особого труда. Среди многих предложений жена Аркадия Дворковича остановила свой выбор на Сибирской угольной энергетической компании, и не ошиблась.

Новая работа отнимала значительно меньше времени, которого с появлением ребенка Зумрад Хандадашевне требовалось больше, а заработок был выше, чем на ее прежней работе в министерстве. Позже в семье Зумрад и Аркадия родился еще один ребенок – сын Владимир, а его мама сменила работу и стала членом совета директоров «Полиметалла». Кроме того, она работала и в совете директоров «Магнитки», причем, была там единственной женщиной. Зумруд вошла в топ-40 самых успешных деловых женщин в возрасте до сорока лет, а все, кто с ней работал, говорят, что иметь дело с этой женщиной приятно и интересно. Несмотря на свою занятость, жена Аркадия Дворковича находит время, чтобы проводить его со своей семьей, поэтому ее сыновья не обделены материнским вниманием.
Также читайте: Михаил Пахомов, жена и Анатолий Белый, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 10998 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
1  
Интересно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать действительно популярный сайт, нужно не только рассказывать о чем-то, но и предоставлять это в интересной форме:)

Имя *:
Email *:
Код *: