Главная » Борис Березовский, жены

16:34

Борис Березовский, жены

Бориса Березовского уже два года нет среди живых, но его имя до сих пор не сходит с уст, а биография и, в особенности, частная жизнь продолжают интересовать миллионы людей. Да, он являлся одним из богатейших людей страны, построил великолепную политическую карьеру, однако в этой статье речь пойдёт о другом - о женщинах, которые всю жизнь окружали знаменитого олигарха. А их в его судьбе было немало, хотя только три из них удостоились чести называться жёнами Бориса Березовского. Видимо, заглушая в себе какие-то детские или юношеские комплексы, олигарх любил окружать себя красивыми женщинами.

На фото - Борис Березовский с первой женой

Первую жену - Нину Васильевну Короткову - Борис Березовский встретил ещё во время учёбы в лесотехническом институте. В декабре 1969 года они оформили свой брак. А через два года родилась первая дочь Елизавета, которая, кстати, навсегда осталась папиной любимицей. Ещё через два года супруга подарила Борису Абрамовичу вторую дочь - Екатерину. Семья поначалу не отличалась особым достатком, бизнесом будущий олигарх занялся уже гораздо позже. И именно это дало ему возможность дать обеим дочкам приличное заграничное образование. Сейчас обе дочери, разумеется, давно замужем и подарили своему папе шестерых внуков на двоих. Борис Березовский характеризует первую жену как человека кристальной честности. Тем не менее, несмотря на все её достоинства, в 1991 году брак был расторгнут.

На фото - вторая жена Бориса Березовского Галина Бешарова

Со второй женой - Галиной Бешаровой - отношения начались ещё задолго до развода, в 1981 году. Экономист, она работала вместе с супругом на мехмате МГУ. Их сын Артём появился на свет ещё в 1989 году. Предприимчивая Галина почувствовала в Борисе Березовском огромный потенциал, поэтому и решила связать с ним свою судьбу. В 1992 году она родила ещё и дочь Анастасию. Правда, жить вместе супруги перестали через год после рождения дочери. Борис Березовский остался в России, а супруга переехала в Англию. Их развод состоялся лишь в 2011 году, причём бывшая жена отсудила у олигарха целое состояние.

На фото - Борис Березовский и Елена Горбунова

Несмотря на это, Борис Березовский всё это время не был одинок. Его везде сопровождала очаровательная Елена Горбунова, которая впоследствии стала его третьей женой. Или не стала... Поскольку их свидетельство о браке датировано 1999 годом, а мы помним, что со второй женой олигарх развёлся официально лишь в 2011. Тем не менее в Англии, куда они переехали, все именно её считали супругой Березовского. Начало их романа приходится то ли на 1992, то ли на 1995 год. От этого брака у олигарха тоже двое детей - дочь Арина (1996 г.) и сын Глеб (1997 г.). Однако после 20 лет гражданского брака они также расстались. Произошло это в 2012 году.

На фото - Марианна

Помимо жён, в судьбе Бориса Березовского отметилась и модель по имени Марианна. Её, кстати, считают наибольшей любовью олигарха. А в последние годы жизни его повсюду сопровождала обворожительная брюнетка Екатерина Сабирова. Окружая себя красивыми женщинами, Борис Березовский по-своему был с ними честен, поскольку всегда говорил, что каждую из них любил по-настоящему.
 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 1588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: