Главная » Брюс Ли, жена

12:40

Брюс Ли, жена

Прославленный каратист, легенда мирового кино Брюс Ли ушел в мир иной в самом расцвете творческих сил – ему было всего тридцать два года. Жена Брюса Ли Линда последние годы жизни своего супруга жила в ожидании какой-то беды, и она не заставила себя долго ждать.

Еще более тяжелым уход из жизни Брюса оказался для нее еще и по той причине, что умер он в постели своей любовницы, восходящей звезды из Тайваня Бетти Тинг Пей. Жена была наслышана о любовных похождениях своего супруга, но ей приходилось мириться с этим.

На фото - Брюс Ли с женой

Они познакомились в 1961 году в Гарфилдской школе, где семнадцатилетняя Линда Эмери впервые увидела Брюса и сразу влюбилась в него, а он не обратил особого внимания на девушку. Тогда будущая жена Брюса Ли уговорила свою подругу, которая была ученицей в неформальной школе Ли, помочь и ей туда записаться. Линда стала одной из многочисленных учениц школы кунг-фу и со временем познакомилась с Брюсом ближе.

Мужем и женой они стали через три года после знакомства. Мать Брюса Ли была рада, что женой ее сына стала европейка, а не китаянка, потому что и сама была наполовину европейкой. А вот родители Линды пытались помешать свадьбе, потому что не хотели, чтобы она выходила замуж за азиата. Линда постепенно выучила китайский язык, а Брюс начал разговаривать по-английски, а на момент знакомства они не понимали друг друга, но это не помешало их любви.

Когда Линда стала женой Брюса Ли, она полностью растворилась в муже – жила его интересами, принимала дома его учеников и безропотно переносила периоды бедности. После того, как в их семье появилось двое детей – сын Брэндон и дочь Шеннон, денег, которые Брюс зарабатывал преподаванием в трех открытых им школах иногда не хватало, и тогда Линда сама устраивалась на подработку. 

На фото - жена Брюса Ли с дочерью Шеннон и внучкой

Все изменилось в лучшую сторону после того, как Брюса Ли заметили продюсеры фильма «Зеленый шершень». Предложения следовали одно за другим, но все это были роли второго плана, что сильно расстраивало Брюса, потому что он чувствовал, что способен на большее. И тогда он уехал в Гонконг, где сразу стал звездой первой величины. После того, как он снялся там в трех фильмах, его снова пригласили в США, но уже предлагали главные роли.

Жена Брюса Ли повсюду безропотно следовала за мужем, и заметила, что возвращение в Америку подкосило его здоровье. На съемках фильма «Выход дракона» актер потерял сознание. Потом обмороки стали повторяться чаще, но врачи не находили у него проблем со здоровьем, а через некоторое время его не стало.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3925 | Рейтинг: 2.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: