Главная » Дмитрий Романов, жена

22:49

Дмитрий Романов, жена

Дмитрий Романов не просто историк, меценат, писатель, благотворитель и известный общественный деятель. Он является правнуком императора Николая I. Его считают главой Дома Романовых, однако данный факт еще оспаривается. Также он троюродный племянник Николая II – последнего российского императора. В его родственниках также числятся королева Дании Маргрете II, царь Симеон II и многие другие титулованные особы.

Дмитрий Романович вместе с братом получали частное домашнее образование во Франции, где он и появился на свет в мае 1926 года. В 1936 году семья вместе с Дмитрием и братом переезжает жить в Италию, однако после прошедшего там референдума и отречения короля от власти снова вынуждены переехать. На сей раз в Египет.

В девятнадцатилетнем возрасте Дмитрий Романов устраивается работать механиком на завод Форда, успешно проходит обучение. Благодаря этому по настоящее время он без проблем сам может починить свой автомобиль.

В 1952 году Дмитрий Романович вновь вынужден сменить место жительства по политическим обстоятельствам. Он снова возвращается в Италию, начинает работать в бюро путешествий, а потом переходит в судоходную компанию. Очень хорошо ему помогли знание языков и то, что он хорошо разбирался в автомобилестроении. Его карьера складывалась довольно успешно.
Одним из увлечений, которые занимали существенное место в жизни Дмитрия Романова, стала нумизматика. Все началось с интереса к увиденному в антикварном магазине ордену, который тронул его и заставил уйти в исторические поиски.

Дмитрий Романов познакомился со своей первой женой Йоханна фон Кауфман во время отпуска в Дании. Через год пара обвенчалась в соборе Александра Невского. Однако в 1989 году произошло несчастье: Йоханна умерла от рака. Через некоторое время Дмитрий познакомился с переводчицей Доррит Ревентлов, которая и стала его второй супругой. Пара обвенчалась летом 1993 года. Доррит является владелицей фирмы по переводам. Она прирожденный лингвист и прекрасно владеет языками, в основном португальским.

Будучи официально в двух браках, Дмитрий Романов, к сожалению, так и не обзавелся собственным детьми.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: