Главная » Джон Леннон, жена

11:30

Джон Леннон, жена

Ни мировая слава, ни всеобщая любовь не смогли уберечь кумира миллионов Джона Леннона - одного из участников знаменитых "Биттлз" - от пяти пуль, которые не оставили ему ни единого шанса. Судьба отмерила музыканту всего сорок лет, однако и за этот непродолжительный период он сумел оставить в музыке свой след, причём в своей музыкальной карьере Джон Леннон руководствовался исключительно велениями собственной души и собственными представлениями о справедливости и морали, не размениваясь на написание популярной музыки и текстов. Постоянные поиски себя проходили не только в музыке, но и в личной жизни музыканта. Именно поэтому скромную и тихую первую жену Джона Леннона Синтию сменила её полная противоположность - японка Йоко Оно.

На фото - Джон Леннон с первой женой Синтией и сыном Джулианом

Впервые под венец Джон Леннон отправился в 1962 году, ещё на заре своей карьеры в прославленной группе. Конечно, оповещать об этом многочисленных фанатов, среди которых подавляющее большинство занимали представительницы прекрасного пола, никто не собирался. Да и новоиспечённая супруга лидера Биттлз не стремилась к популярности и известности. Одарив своего знаменитого мужа через год наследником по имени Джуллиан, она предпочитала тихую и размеренную жизнь, наполненную воспитанием и общением с сыном, бесконечным переездам и перелётам вслед за мужем. Автор официальной истории группы, лично знакомый с первой супругой Джона Леннона, утверждал, что эта женщина была его полной противоположностью. Поговаривают, что музыкант не самым лучшим образом обращался с женой, позволяя себе по отношению к ней даже рукоприкладство, а собственного сына попросту не любил. Возможно, это была одна из причин среди многих других, по которой их брак развалился через шесть лет. Долгое время после этого Джон Леннон не считал нужным общаться с бывшей женой и сыном. Несмотря на это, Синтия Леннон выпустила впоследствии две книги о своей жизни с мужем. После развода, она ещё трижды выходила замуж, а 2 апреля прошлого года скончалась.

На фото - Джон Леннон и Йоко Оно

Второй - и последней женой Джона Леннона стала японка Йоко Оно. Вокруг их внезапно вспыхнувшего романа ходит множество слухов. Поговаривают, что японка элементарно увела музыканта из семьи, запугивая жену странными звонками и письмами. Так или иначе, она стала его второй - и последней - женой. Именно с именем художницы-авангардистки Йоко Оно связывают и распад легендарного коллектива. Да и семейную жизнь этой пары сложно назвать скучной. Вместе они шокировали публику то музыкальными записями с более чем откровенными обложками и содержанием, то нестандартными интервью в постели. Тем не менее именно со второй женой Джон Леннон был по-настоящему счастлив. И уж точно не успевал скучать. Именно Йоко Оно была инициатором их расставания на 1,5 года, в течение которых музыкант жил со своей помощницей Мэй Пэнг (которую, кстати, она сама ему и выбрала). Японка подарила Джону Леннону сына Шона. Она находилась рядом с ним и в тот последний вечер 8 декабря, когда её мужа застрелил безумец.

На фото - обе жены и сыновья Джона Леннона Джулиан и Шон несколько лет назад

Как бы ни описывали Йоко Оно, какими бы ни были их отношения с первой супругой Джона Леннона, через время после его смерти обе женщины и их сыновья, по-видимому, смогли найти общий язык и простить друг друга.                                                                                                                                                                     


Категория: Жены звезд | Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: