Главная » Елена Гагарина, муж

15:31

Елена Гагарина, муж

Елена Гагарина не помнит того дня, когда ее отец космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. Ей тогда было всего два года, и эти события прошли для нее незаметно. Она родилась в Заполярном, где Юрий Алексеевич служил в авиации Северного флота, а ее детство прошло уже в Звездном городке. Елена Юрьевна никогда не рассказывает о своей личной жизни, о том, как сложилась ее судьба, кто муж Елены Гагариной. Известно только, что у нее есть взрослая дочь Екатерина Караваева, которая родилась в 1987 году. Она, как и мама, окончила исторический факультет МГУ, стала искусствоведом и работает в музее-заповеднике «Московский Кремль».

Елена Юрьевна рассказывает, что свою любовь к истории она переняла от отца, всегда интересовавшегося этой наукой. Своим дочерям – Елене и Галине он часто рассказывал об истории городов, в которых ему приходилось бывать, а в Москве он даже ходил на лекции по искусству в Пушкинский музей.

Для Елены Юрьевны ее отец всегда был идеалом мужчины, и поэтому ей нелегко было выбрать человека, в котором она могла бы увидеть потенциального мужа Елены Гагариной. Она не рассказывает, как сложилась ее личная жизнь, но известно, что ее брак распался, а дочь Екатерина тоже выросла в Звездном городке, где их семью, естественно, знали все, и поэтому она всегда понимала ответственность, которую накладывала на нее фамилия.

Елена Юрьевна, чтобы сохранить память об отце, как и ее сестра, оставила себе фамилию Гагарина, но их дети носят фамилию своих отцов. Елена Гагарина была назначена директором музея-заповедника «Московский Кремль» в день сорокалетия первого полета Гагарина в космос. За четырнадцать лет работы на этом посту она смогла многое изменить в работе музея, оставив неизменными необыкновенную ауру и благородное спокойствие этого особого исторического места.

Музей, которым руководит дочь первого советского космонавта, коллекционирует предметы, связанные с жизнью императорского двора, а также постоянно пополняет коллекцию византийского искусства и икон. Работа для нее значит очень много, но она никогда не забывает о семье – маме, Валентине Ивановне, которая до сих пор не может смириться с гибелью мужа, сестре Галине и дочери Кате.
Также читайте: Мария Моргун, муж и Наталья Сенчукова, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 12944 | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: