Главная » Евгений Самойлов, жена

22:15

Евгений Самойлов, жена

Евгений Валерианович родом из Ленинграда, его отец был рабочим Путиловского завода, а мать домохозяйкой. Они погибли во время блокады Ленинграда в Великую Отечественную Войну, а сам Евгений чудом выжил.

Евгений Самойлов рос в теплой домашней атмосфере любви и взаимопонимания. Духовные интересы в этой семье всегда стояли выше материальных. Любовь к искусству будущему актеру привил отец. Не смотря на то, что работал он на заводе, любил читать, театр и искусство. Он поставил себе целью собрать свою собственную библиотеку и прививал сыну любовь к чтению.

В детстве Евгений Самойлов хотел стать студентом Академии художеств. Однако один из друзей, который хотел стать актером, уговорил его составить компанию и пройти прослушивания. В итоге Евгения зачислили, а товарища нет. Будучи студентом, в вечернее время Самойлов занимался в актерском отделении.

После 1930 года обучение Евгения Самойлова окончилось и он начал свою деятельность в театре. Продолжалось это довольно долго, однако со временем актер бросил театральную деятельность и перешел в кинематограф, который давно манил его.

В 1934 году режиссер И.А.Савченко снял молодого актера в своей комедии «Случайная встреча», что принесло ему первую популярность и успех, а также дало возможность полномерно заявить о себе как о киноактере. После этого последовали новые предложения и роли, давшие возможность самореализоваться и раскрыться творческой личности.

амоотверженность, уникальность игры Евгения Самойлова, прочувствованность каждого его образа и героя позволили зрителям влюбиться в созданных им героев. Актер оказался на высоте киноолимпа, его любили и узнавали, появились армии поклонников.

В личной жизни Евгения Самойлова все сложилось довольно счастливо и успешно. Будучи еще юным он встретил свою возлюбленную, ставшую впоследствии единственной женой. Его избранницей стала Зинаида Левина. Их брак длился целых 62 года, которые были прожиты в дружбе, счастье, взаимопонимании.
Зинаида по образованию была дипломированным электротехником, однако оставила свою профессию ради того, чтобы иметь возможность полностью посвятить себя мужу и детям. Она была творчески одаренной личностью, понимала, какой труд муж вкладывает в свою профессию.

Дети Евгения и Зинаиды пошли по стопам отца и стали актерами. Дочь Татьяна стала играть в кино, а сын Алексей посвятил себя работе в театре.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 1571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: