Главная » Глеб Стриженов, жена

15:23

Глеб Стриженов, жена

Глеб Стриженов - выдающийся актёр послевоенного поколения, а также один из родоначальников знаменитой актёрской династии Стриженовых. Несмотря на то, что в личной жизни этот талантливейший человек был довольно замкнутым человеком, абсолютно не стремящимся к званиям и наградам, в истории кинематографа он остался как авторитетный актёр, достойный пример для будущих поколений. В фильмографии Глеба Стриженова не так уж и много ролей - всего чуть больше четырёх десятков, однако каждая роль - это произведение искусства, поскольку актёр был силён как раз в создании сильных и ярких образов. Да и в личной жизни этот легендарный актёр может стать отличным примером для будущих поколений, ведь со своей женой Глеб Стриженов Лидией Сергеевной прожил три десятка лет.

Антонова (девичья фамилия) Лидия Сергеевна тоже актриса по профессии. Знакомство с будущей супругой у Глеба Стриженова состоялось в театре имени Гоголя, куда актёр попал по приглашению после многолетних скитаний по труппам разных театров страны, и где на тот момент уже служила его будущая супруга. Во-первых, замкнутость актёра, а во-вторых, то, что раньше не принято было уделять слишком много внимания личной жизни легендарных актёров, привело к тому, что о супружеской жизни Глеба Стриженова известны лишь немногие факты, поведанные журналистам его женой уже после смерти актёра. Так, стало известно, что уже в то советское время и сам актёр, и жена Глеба Стриженова Лидия уже обладали достаточно прогрессивным и нестандартным мнением относительно брака, считая, что штамп в паспорте, поставленный по всем правилам в ЗАГСе, никак не повлияет на семейную жизнь.

Тем не менее свои отношения они всё же узаконили. Их общая теория, в принципе, оправдалась в том смысле, что штамп не улучшил, но и не ухудшил их отношения друг с другом. В браке родилась дочь Елена, которая в этом году отмечает свой 60-летний юбилей и по образованию - киновед. Несмотря на довольно спокойный типаж и неброскую внешность, Глеб Стриженов поражал своей глубиной и интеллигентностью, а также разнообразными талантами - он прекрасно играл на гитаре и исполнял романсы, любил и умел декламировать поэзию. Однако в силу природного благородства никогда не давал своей супруге поводов для ревности.

Ушёл из жизни Глеб Стриженов в 1985 году в возрасте 60-ти лет из-за рака лёгких, развившегося вследствие давнего воспаления лёгких. Бытует мнение, что свой уход он ускорил сам, выпив смертельную дозу снотворного и запив его алкоголем, однако это всего лишь легенда.
 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: