Главная » Игорь Бутман, жена
21:53

Игорь Бутман, жена

Известный во всем мире саксофонист Игорь Бутман родился 27 октября 1961 года в городе Ленинграде. Его отец был инженером-строителем. Парень пошел по стопам деда, который был скрипачом в оркестре Мариинского театра. Сейчас у музыканта двойное гражданство: России и США. Жена Игоря Бутмана познакомилась с ним на одном из концертов, после чего сразу же решили сыграть свадьбу.

После окончания музыкальной школы Игорь продолжил обучение в  музыкальном училище. Еще в период обучения парень серьезно увлекся джазом, поскольку именно в это направлении рассчитывал добиться наибольшего успеха. Этот стиль давал возможность не только эстетического наслаждения, но и возможность экспериментов, импровизации. Музыкант хотел делать собственную аранжировку известных произведений, выражать таким образом собственную индивидуальность.

На фото: Игорь Бутман

Работать на сцене Игорь начал еще в студенческие годы. Одним из первых коллективов, с которым он сотрудничал, был джаз-клуб «Квадрат», после чего он выступал вместе с «Ансамблем Голощекина». Коллективы менялись один за другим, Бутман успел поработать даже с такими выдающимися рок-группами, как «Аквариум» и «Кино».

В годы начала карьеры Игоря джаз не приветствовали правительственные круги страны. Тем не менее он негласно уже тогда занимал место одного из лучших музыкантов в России. Ему было доверено не только солирование в составе оркестров, но и организация гастролей, приглашение в страну американских исполнителей. В 1993 году музыкант начал выпускать свои собственные альбомы. Игорю присваивали высочайшие оценки не только на родине, но и в Америке. Он неоднократно ездил на гастроли за границу. Ведущие музыкальные критики очень высоко ценили его творчество, что на то время очень дорогого стоило.

На фото: Игорь Бутман

В настоящее время Игорь не только занимается музыкальным творчеством, он еще и продюсер. Помимо этого он неоднократно принимал участие в различных телевизионных проектах, к примеру «Звезды на льду», в который его пригласил Илья Авербух.

Личная жизнь Игоря Бутмана сложилась не сразу. Сейчас он состоит уже во втором браке. Его супругу зовут Оксана, по профессии она дизайнер. Она до сих пор вспоминает, как во время одного из концертов бросилась с букетом цветов на сцену к Игорю даже не поняв того, что музыкальная партия еще не окончилась. Этот эпизод развеселил не только публику, но и самих музыкантов. После этого Бутман устроил ей путешествие на фестиваль джаза в Нью-Йорк, где и сделал официальное предложение. В этом браке у них появился сын, которого назвали Даниил.

На фото: Игорь Бутман

Первая супруга Игоря, Айлин, американка. Парадоксально, но их знакомство произошло также на одном из концертов музыканта. На тот момент будущая супруга в Питере занималась изучением русского языка. В этом браке у пары появился на свет сын Марк.

Одним из хобби Игоря является игра в хоккей. Это пристрастие стоит у него на втором месте после джаза. Также он начал заниматься еще и политической деятельностью, став членом партии «Единая Россия». Также он занимается организацией фестивалей и благотворительной деятельностью. Бутман признается, что он всегда открыт для новых идей и плодотворного сотрудничества.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: