Главная » Ильхам Алиев, жена

13:34

Ильхам Алиев, жена

Супруга президента Азербайджана, в отличие от других первых леди из стран СНГ, не собирается проводить свою жизнь в тени своего супруга. Жена Ильхама Алиева Мехрибан Алиева ведет активную политическую и общественную деятельность, а муж помогает ей строить карьеру. Мехрибан – депутат Милли Менджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда Друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики республики, посол доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ИСЕСКО и ОИК.

На фото - президент Азербайджана с женой

Жену Ильхама Алиева считают иконой стиля и красоты, и с этим нельзя не согласиться. Мехрибан Алиева обладает природной красотой, а выглядеть стильно и элегантно считает своей обязанностью, потому что уверена, что внешний вид человека во многом влияет на его успешность.

Супруга президента Азербайджана родилась в интеллигентной семье – ее мама профессор, доктор наук по востоковедению, и именно ей Мехрибан благодарна за умение быть ответственной во всем – в отношении к семье, работе, своей внешности. Почти все родственники Мехрибан имеют академическое или политическое звание – клан Пашаевых в Азербайджане считается одним из самых влиятельных и заметных. Сама Мехрибан окончила московский институт им. Сеченова, получив степень доктора медицины.

На фото - жена Ильхама Алиева

В свои сорок шесть лет жена Ильхама Алиева, несмотря на то, что уже успела стать бабушкой, имеет прекрасную фигуру и всегда безупречно и стильно выглядит – она, наряду со многими голливудскими звездами, нередко появляется в списках самых модных знаменитостей. Самые строгие критики не находят в ее образах вульгарности и приверженности модным брендам, считая их невероятно стильными и женственными. Многие считают, что чувство стиля супруги президента Азербайджана создает ей репутацию модели передовой мусульманской женщины, целью которой является утвердить свои позиции в мире. Благодаря своему супругу, Мехрибан стала самой высокопоставленной женщиной в политике Азербайджана – Ильхам Алиев активно продвигает свою супругу по служебной лестнице, и совсем недавно она была избрана заместителем председателя правящей партии «Ени Азербайджан». 

На фото - чета Алиевых в молодости

Мехрибан Алиева – мама  двух дочерей – Лейлы и Арзу, и сына Гейдара. Взрослые дочери президента Азербайджана уже успели занять высокие должности и принимают участие в управлении некоторыми крупными компаниями и банками.
Также читайте: Илья Резник, жена и Виктор Дробыш, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 9792 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: