Главная » Ингеборга Дапкунайте, муж
21:58

Ингеборга Дапкунайте, муж

Актриса Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года в Вильнюсе. Воспитывалась она преимущественно дедушкой и бабушкой, поскольку родители работали в Москве и дочку видели только на школьных каникулах. Папа был дипломатом, а мама — метеорологом. Также за ребенком помогали присматривать дядя и тетя, которые работали музыкантами в театральном оркестре. Муж Ингеборги Дапкунайте является бизнесменом и значительно младше своей супруги.

Приучать Ингу к театру начали дядя с тетей и бабушка. Они частенько брали ее с собой туда, поскольку бабушка работала администратором в этом заведении и очень хотела увидеть внучку на сцене. Однако поначалу саму будущую звезду эта профессия не привлекала, ей очень нравился спорт. Фигурное катание и баскетбол вызывали у нее восторг. Однако бабушка настояла на том, чтобы девочка ходила еще и в театральную студию, а также в музыкальную школу. Спустя некоторое время Ингеборга уже сама предпочла спорту увлечение театром. Мечта бабушки постепенно начинала сбываться.

На фото: Ингеборга Дапкунайте

После окончания школы Ингеборга выбрала для поступления консерваторию, где обучалась на факультете хорового и театрального искусства.  После завершения обучения молодая артистка начала подыскивать место работы. У нее был огромный творческий потенциал и своеобразная манера игры. Инга начала сотрудничать с несколькими театрами и везде ей почти сразу предложили главные роли. Она блестяще справлялась с поставленными задачами, публика была в восторге. Однажды она попала на глаза известному режиссеру Джону Малковичу и он пригласил ее для работы в Лондон. Отказаться от такого предложения литовская актриса просто не могла.

Дапкунайте играла в лучших мировых театрах, она сменила несколько стран за довольно короткий период. В кинематографе девушка впервые появилась еще в студенческие годы. Зрители очень полюбили ее героиню из картины «Моя маленькая жена». В нашей стране актриса стала по настоящему знаменитой после того, как приняла участие в работе над фильмом «Интердевочка». После этого ее еще неоднократно можно было увидеть в картинах отечественного производства. В 1993 году Инга начала работать в Голливуде. Первой ее работой там был сериал «Аляска Кид». Также она продолжала сотрудничество с российскими режиссерами, в частности с Никитой Михалковым.

В определенный период Дапкунайте приходилось разрываться между Лондоном, Москвой и Голливудом. Актриса стала очень востребованной и популярной, чем и старалась воспользоваться на полную и сделать как можно больше. Она стояла на одной съемочной площадке не только с мэтрами отечественного кинематографа, но и с мировыми звездами. Сейчас она с удовольствием участвует в российских реалити-шоу и телепередачах.

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте с самого начала привлекает внимание журналистов. Благо дело, им есть чем там заинтересоваться. Актриса впервые вышла замуж за однокурсника Арунаса Сакалаускаса, который впоследствии стал также довольно успешным актером. Однако брак оказался неудачным и распался.

Вторым мужем Инги стал режиссер Саймон Стоукс. Однако этот союз оказался совсем недолгим. После расставания актриса некоторое время была одна. Ей приписывали романы с известными личностями, однако официального подтверждения этому не давалось. Ходил слух, что у литовки был роман с Эмиром Кустурицей, который послужил причиной его развода с женой, однако это так и остается слухом.

Не так давно Ингеборга вышла замуж в третий раз за бизнесмена Дмитрия Ямпольского. Он младше своей избранницы на двенадцать лет, однако никого из влюбленных этот факт не смутил. О своей второй половинке актриса особо не распространяется, известно достоверно только то, что он давно проживает в Лондоне. Совместных детей пара не имеет.




Категория: Мужья звезд | Просмотров: 5171 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: