Главная » Ислам Каримов, жена

19:17

Ислам Каримов, жена

Ислам Каримов – первый президент Узбекистана после обретения им независимости, а в советский период он был Первым секретарем ЦК Коммунистической партии УзССР. В его жизни было два брака - первая жена Ислама Каримова Наталья Кучми, с которой он разошелся еще в конце шестидесятых годов, несколько лет назад умерла. Президент Узбекистана не любит вспоминать о том периоде своей жизни, а с сыном от первого брака Петром даже не общается.

На фото - Ислам Каримов с женой

Во второй раз президент Узбекистана женился на Татьяне Акбаровне, которая родила ему двух дочерей – Гульнару и Лолу. Жена Ислама Каримова по образованию экономист, работала научным сотрудником Института экономики Академии наук Узбекистана. Татьяна Акбаровна выросла в обычной семье, а ее детство из-за постоянных скандалов родителей, нельзя было назвать простым.

В качестве супруги первого лица государства Татьяна Каримова сопровождает своего мужа на всех официальных мероприятиях, но старается как можно меньше общаться с прессой, поэтому считается очень закрытой личностью. Согласно некоторым источникам, жена Ислама Каримова несмотря на то, что держится в тени своего супруга, принимает активное участие в управлении страной. Без участия Татьяны Акбаровны не принимается ни одно решение, касающееся перестановок в правительстве, политических и финансово-экономических вопросов.

В последнее время ее больше всего волнует вопрос, кто станет преемником на посту президента Узбекистана после ее мужа.

Ислам Каримов начал политическую деятельность в 1966 году, после его перехода в Госплан Узбекской ССР, позже он был назначен министром финансов, а затем заместителем председателя Совета министров УзССР. Все это время Татьяна Каримова была рядом с мужем во всех его делах, но сохранить мир в семье им не удалось – по признанию младшей дочери узбекского президента Лолы, она уже много лет не общается со своей старшей сестрой Гульнарой. Они не бывают вместе на светских мероприятиях и даже не встречаются на семейных праздниках.

Говорят, что жена Ислама Каримова всегда была ближе к своей младшей дочери, в то время, как отец семейства больше тяготеет к Гульнаре и всегда хотел видеть ее рядом с собой, именно поэтому Гульнару Каримову рассматривают, как одного из преемников на место отца. За короткое время она превратилась в крупного государственного деятеля и уже обладает большой властью в своей стране.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 69478 | Рейтинг: 2.8/25
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: