Главная » Ян Цапник, жена

21:27

Ян Цапник, жена

Ян Цапник является потомственным актером: его отец, Юрий Цапник, является Народным артистом России, а мама – профессиональная спортсменка. Ян родился в городе Иркутске, практически все детство провел за кулисами Челябинского драматического театра, где трудился его отец. В возрасте семи лет мальчик уже сам вышел на сцену и сыграл в своем первом спектакле.

В детстве у Яна практически не было свободного времени: помимо общеобразовательной школы он еще занимался сразу в нескольких кружках. Также находил время для занятий спортом и обучения в музыкальной школе. Все это очень выматывало мальчишку и он очень хотел, чтобы детство побыстрее окончилось.

После школы Ян очень хотел поступить в один из московских театральных вузов, однако именно в тот год в столице проходил фестиваль 1985 года, из-за чего вступительные экзамены проходили раньше положенного срока. По стечению обстоятельств на соревнованиях Цапник получил солнечный удар и провел все лето дома, из-за чего вступительные экзамены в Москве были пропущены. Однако на Урале он вполне успешно поступил в театральный вуз и начал обучение именно там.

Карьера Яна Цапника складывалась достаточно успешно. Еще будучи студентом, парень начал сниматься в кино. Однако после окончания съемок первой ленты с его участием он вынужден был отдать долг родине, отслужив в армии. Судьба распорядилась так, что парень попал в разведбатальон ВДВ. Десантировались они по разным точкам, одной из которых был Афганистан.

После демобилизации Ян решил перевестись из Свердловска в Ленинградскую академию театра. В 1992 году он с успехом оканчивает обучение и присоединяется к труппе Большого театра им. Г.А.Товстоногова.

Ян Цапник довольно рано дебютировал в кино, однако широкая известность и всенародная любовь пришли к нему только в 2002 году, когда на экраны вышел нашумевший фильм «Бригада». После роли в нем актера стали очень часто приглашать для съемок в отечественных сериалах.

В личной жизни у Яна Цапника сейчас все складывается замечательно. Однако никто не застрахован от ошибок, в том числе и актеры. Ян находится уже в третьем браке, два предыдущих к сожалению распались. Он дважды был женат на своих коллегах, актрисах, а творческим личностям очень тяжело ужиться под одной крышей.

В настоящее время Ян состоит в браке с Галиной Цапник, калмычкой по происхождению, востоковедом, специалистом по Китаю. Познакомились они весьма необычно: актер принял свою будущую жену за японку, однако впоследствии выяснилось, что это совсем не так. Пара воспитывает дочку Лизу.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2985 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: