Юрий Маликов, жена

О творческой стороне биографии Юрия Маликова, то есть об ансамбле "Самоцветы", создателем и руководителем которого он являлся долгие годы, знают все. А вот о личной жизни талантливого музыканта известны лишь разрозненные факты. Например, то, что он — отец известных и всеми любимых артистов Дмитрия и Инны Маликовых. И как-то мало кто задумывался над вопросом: а кто же их мать? Какая на самом деле жена Юрия Маликова Людмила Михайловна, чем она покорила своего известного мужа и как ей удалось воспитать таких замечательных детей?

Что касается покорения известного мужа, то в момент знакомства, 5 января 1965 года, покоряла не она, а покорять приходилось её. Юрий Маликов был ещё только начинающим музыкантом, а Людмила Вьюнкова (такова девичья фамилия героини нашей статьи) — балериной из "Мюзик-холла", с успехом гастролировавшей по всему миру. Знакомство произошло именно в "Мюзик-холле", где они давали концерт по приглашению Марии Лукач. Она же и провела Юрия Маликова в гримёрку ансамбля "Радуга", где Людмила Михайловна спокойно пила кофе. При виде такой красоты и грации неопытный музыкант немного растерялся, но отчётливо понимал, что перед ним — его мечта. Чувствуя, что если не сделает первый решительный шаг, то другого шанса может и не быть, предложил проводить девушку домой. Так и началась их дружба. Встречи были достаточно редкими (а как же иначе? ведь оба творческие люди — то репетиции, то гастроли), но постепенно молодые люди стали друг другу очень близкими и дорогими.

Свадьба Юрия Маликова и его избранницы состоялась 9 октября 1966 года. К этому моменту музыкант ухитрился даже купить собственную машину, чтобы жену привезти на ней домой. Правда, ехали они в однокомнатную квартирку отца Людмилы Михайловны, в которой после свадьбы прожили ещё три года. Когда родился сын Дмитрий, Юрий Маликов уехал в длительную экспедицию в Японию, откуда вернулся заражённый идеей создать собственный ВИА. О том, что вышло из этой идеи, знает вся страна. А вот в семье из-за этого стало резко не хватать внимания папы и мужа. Но мудрая Людмила Михайловна без упрёков пережила это сложное время. Она сумела оказать мужу поддержку и в нужный момент прикрывать его тылы, занимаясь воспитанием детей. Наверное, именно поэтому она пользуется сейчас такими любовью и уважением со стороны детей и мужа. У своего сына она работает менеджером, с мужем поёт на концертах ВИА "Самоцветы". Эта супружеская пара не любит задумываться о возрасте, ведь сил ещё на многое у них хватает. А главное — за версту видно любовь и трепетное отношение друг к другу, которое сквозит в каждом слове и жесте этой четы.
 

2.67 avg. rating (60% score) - 6 votes


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!