Главная » Константин Симонов, жена
22:14

Константин Симонов, жена

Писатель и видный общественный деятель Константин Симонов появился на свет 28 ноября 1915 года в Петрограде. Его отец был генерал-майором, участвовал в Первой мировой войне, а мама — княжна. Примечательно, что будущий писатель родного отца ни разу так и не увидел, поскольку тот пропал без вести на фронте. Мама переехала жить вместе с сыном в Рязань, где и вышла замуж повторно за военспеца А.Г. Иванишева. Именно отчим и занимался воспитанием мальчишки. Жена Константина Симонова имела непосредственное отношение к искусству.

Детство Константина проходило преимущественно в военных городках. После окончания школы парень поступил в фабрично-заводское училище, устроился работать токарем по металлу. В 1931 году семья перебралась в Москву. Парен успел заработать неплохой стаж, после чего стал студентом Литературного института. К моменту его окончания молодой поэт уже напечатал несколько собственных произведений.

На фото: Константин Симонов

Настоящее имя Константина, данное ему при рождении — Кирилл. Однако он решил сменить его из-за того, что не выговаривал звуки «р» и твердый «л». Вследствие этого дефекта произнести собственное имя было практически невозможно. Этот же псевдоним он использовал и в литературном творчестве. Однако мать не признавала такой смены и до последних дней называла его Кирюшей.

Литературная карьера Константина набирала огромные обороты. Его произведения стали очень популярны, а автор получил всесоюзную известность. С началом войны писатель отправился на фронт и дошел до самой Победы. После этого он начал заниматься еще и политической деятельностью, избравшись депутатом.

Личная жизнь Константина Симонова представляет не меньший интерес, чем его творчество. Писатель был женат несколько раз, женщины вдохновляли его на творчество. Первой его супругой стала также писательница Наталья Гинзбург. Именно ей была посвящена поэта «Пять страниц».

На фото: Константин Симонов

Во второй раз Симонов женился на Евгении Ласкиной, которая по профессии была филологом. Она очень сильно пострадала в период проведения кампании по борьбе с космополитизмом. Благодаря ей свет увидели выдающиеся произведения отечественных классиков. В 1939 году Евгения подарила мужу сына Алексея. Однако это событие не спасло брак: Константин покинул жену и увлекся актрисой Валентиной Серовой. Именно ей он посвятил огромное количество своих произведений.

Не смотря на длительность знакомства Серовой и Симонова, официально они оформили отношения только в 1943 году и начали жить одной семьей. Их дом всегда был полон гостей. Этот брак просуществовал пятнадцать лет. У пары родилась дочка, которую назвали Марией.

Последней супругой Константина стала Лариса Жадова, которая была искусствоведом, специалистом по русскому авангарду. На момент замужества у женщины уже была дочка Екатерина, которую Симонов удочерил. Помимо этого у них появилась также совместная дочь Александра.

На фото: Константин Симонов

Константин Симонов скончался летом 1979 года в Москве. Причиной смерти стал рак. Как и завещал поэт, его прах развеяли над полем под Могилевом. На похоронах присутствовали семь человек, среди которых жена, дети и фронтовики. Спустя полтора года после смерти мужа скончалась и Лариса. Она также завещала развеять ее прах над тем же полем, поскольку хотела быть рядом с мужем. Ее воля была исполнена.

Творчество Константина до сих пор вызывает неподдельный интерес у общественности. Его произведения пользуются спросом, по ним снят не один фильм. Также снимались ленты и непосредственно о самой жизни Симонова, его биографии. Писателя играли самые известные актеры современности, посчитавшие за честь исполнить его роль.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: