Главная » Леонид Брежнев, жена

08:28

Леонид Брежнев, жена

Со своей супругой Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев прожил всю жизнь, и она всегда находилась в тени своего мужа и была его надежным тылом. Жена Леонида Брежнева Виктория Петровна, в девичестве Денисова, родилась за десять лет до Великой Октябрьской революции в Белгороде. Со своим будущим мужем, студентом третьего курса землемерно-мелиоративного техникума, она познакомилась на танцах в Курском медицинском техникуме, студенткой которого была в те годы.

На фото - Леонид Ильич Брежнев с женой

Тогда ей было всего восемнадцать лет, а через три года они поженились. Брежнев признавался, что, несмотря на то, что Виктория не отличалась особой красотой, его покорили в ней доброта и спокойный приятный характер. После свадьбы они переехали в Свердловск, через год, в 1928 году, жена Леонида Брежнева родила дочь Галину, а еще через пять лет – сына Юрия. О Виктории Петровне, все, кто был знаком с ней близко, отзывались, как об очень скромной женщине, не любившей привлекать к себе внимания – она никогда не была «первой леди» в привычном понимании этих слов.

Супруга Генерального секретаря ЦК КПСС посвятила свою жизнь семье – получив образование акушерки, она почти не работала по специальности, а занималась домашним хозяйством. Виктория Петровна прекрасно готовила, следила за тем, чтобы муж всегда был аккуратно одет. Когда Брежнев занял высокий руководящий пост и у них появились личные повара, обязанностей по дому у нее стало меньше, а поваров она научила готовить так, как любил ее супруг.

Жене Леонида Брежнева пришлось пережить немало неприятных моментов в жизни, и она, как мудрая женщина, преодолела все с достоинством. Когда, вернувшись с войны, ее супруг привез с собой молодую женщину, с которой собирался создать новую семью, Виктория Петровна поставила условие, что детям он все должен объяснить сам. А Леонид Ильич, как только увидел маленького сына и взял его на руки, так и не решился уйти из семьи.

Все, кто знал семью Брежневых, говорили, что между Викторией Петровной и Леонидом Ильичом всегда были очень теплые и нежные отношения, которые они смогли сохранить до конца жизни. Жена Леонида Брежнева пережила своего супруга на тринадцать лет – после смерти ее лишили почти всех привилегий, и она доживала свои дни в старой брежневской квартире. В конце жизни Виктория Петровна болела диабетом, и каждый день ей делали уколы инсулина, а когда умерла – с ней не было никакого официального прощания.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2576 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: