Главная » Леонид Харитонов, жена

21:35

Леонид Харитонов, жена

Леонид Харитонов является одним из наиболее популярных актеров пятидесятых годов. Зрителям он наиболее известен по фильмам об Иване Бровкине. Великий актер родился в Ленинграде, где в военные годы пережил блокаду. От голода он ел мыло, что позже откликнулось в его организме язвой желудка. Мама актера была врачом, а отец инженером. Помимо Леонида в семье был еще младший брат Виктор.

Еще с детства Леонид Харитонов хотел стать актером. Однако после школы поступил учиться на юриста. Год спустя все-таки решил переквалифицироваться в артиста. Поступил в школу-студию при МХАТе, после стал работать в театре.

Еще будучи студентом Леонид снялся в киноленте «Школа мужества», которая сразу же принесла ему популярность. Вообще в то время студентам запрещалось сниматься в кино, однако насчет Харитонова было прислано официальное письмо и руководство учебного заведения сделало исключение.
Настоящую славу актеру принес фильм об Иване Бровкине, сделавший его настоящим кумиром. Харитонов на экране воссоздал образ нового социального героя.

В последнее время Леонид Харитонов снимался все меньше, роли его были в основном эпизодическими. Однако и здесь его узнавали, любили. Его неповторимая харизма не могла оставаться незамеченной пытливым глазом телезрителя.

В 1980 году у актера случился первый инсульт. Болезнь сильно его подкосила. В 1983 году случился еще один инсульт. В это время руководителем МХАТа стал Олег Ефремов, который в1987 году довольно резко предложил Леониду оставить работу в театре. Пустили слухи о том, якобы актер страдает психическими заболеваниями.

Леонид Харитонов умер от третьего инсульта как раз в день разделения его родного театра на две части (20 июня1987 года). Похоронили его в Москве, а надгробие сделали в виде мхатовской чайки, которая стала символом раскола МХАТа.

В своей жизни Леонид Харитонов трижды состоял в браке. Первый раз его супругой была его же однокурсница Светлана Сорокина. Брак продлился три года. После развода актриса оставила фамилию супруга.

Второй супругой Харитонова была Джемма Осмоловская, которая подарила ему сына Алексея. Сейчас Алексей Харитонов – ученый-программист, воспитывает дочку Катю.

В третий раз Харитонов женился на своей студентке Евгении Гибовой. Именно она стала последней супругой актера.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: