Главная » Леонид Куравлёв, жена

10:49

Леонид Куравлёв, жена

Незабвенные образы, созданные актёром Леонидом Куравлёвым на экране - Афоня, Жорж Милославский, Курт Айсман и многие другие - не дадут его имени пропасть бесследно. Независимо от того, что уже несколько лет легендарный актёр совершенно отказался от новых предложений о съёмках, поклонники не стали любить его меньше. Он всегда отличался принципиальностью и некоторой закрытостью, не скрывает, что новое кино считает халтурой, а наивысшей ценностью всю жизнь для него остаётся семья - жена Леонида Куравлёва Нина Васильевна, их дети и внуки.

Правда, несколько лет назад (весной 2012-го) этот мир немного пошатнулся - ушла из жизни единственная женщина, которую Леонид Куравлёв верно и преданно любил всю жизнь. О силе и искренности их чувств говорят даже сухие даты, ведь прожить вместе в браке 52 года (а фактически пара вместе была ровно 60 лет, потому что от первой встречи до свадьбы прошло 8 лет) без уважения и искренней привязанности просто невозможно. История их любви восходит своими корнями ещё к временам школьной скамьи. Будучи 16-летним юношей Леонид Куравлёв отметил на катке красавицу 7-классницу. Нина Васильевна никогда не стремилась к славе и публичности, предпочитая оставаться в тени известного супруга. Да и он сам своим простым обращением с поклонниками никогда не создавал вокруг себя ореол мега звезды. Жена Леонида Куравлёва всю жизнь проработала преподавательницей английского языка, со временем заняла пост директора школы.

Супруга подарила артисту двоих детей - дочь Екатерину и сына Василия. Несмотря на горячее желание отца видеть дочь на экране, она, окончив театральное училище и сыграв несколько ролей, всё же решила отказаться от престижной профессии ради работы психотерапевта. Сын также выбрал весьма далёкую от кинематографа профессию - преподаёт в Университете Дружбы народов. Дети пары подарили актёру и Нине Васильевне внуков, с которыми знаменитый дед с удовольствием проводит время. Соседи супругов, прожившие рядом с ними бок о бок долгие годы, отмечали, что никогда не становились свидетелями ссор и скандалов между ними. После смерти матери, взрослые дети по возможности старались поддержать отца, который заметно сдал после трагедии. Кончина супруги стала для Леонида Куравлёва настоящей неожиданностью, ведь она практически никогда серьёзно не болела. Жизнь знаменитого артиста кардинально изменилась с её уходом.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 4848 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: