Главная » Любовь Орлова, муж

16:54

Любовь Орлова, муж

На ее счету было почти двадцать ролей в кино, но благодаря всего лишь пяти главным из них она стала звездой советского кинематографа. Несмотря на то, что с точки зрения современного зрителя все эти фильмы наивны, они продолжают оставаться настоящими шедеврами, а Орлова – завораживать своей игрой. Личная жизнь Любови Петровны, как и она сама, долгое время оставалась тайной для ее поклонников, и этим привлекала к себе еще больше внимания.

Первый муж Любови Орловой, заместитель наркома земледелия Андрей Берзин пострадал от репрессий в роковые тридцатые годы. Он был старше Орловой на девять лет и почти все время был занят на работе, но Любовь Петровна всегда старалась быть ему примерной женой.

На фото - Любовь Орлова и Григорий Александров

В 1938 году Берзин был арестован по делу о Трудовой крестьянской партии, заключен в ГУЛАГ, сослан в Сибирь, и тогда следы его затерялись. Правда, после войны, когда актриса уже несколько лет была женой Александрова, им суждено было один раз встретиться, но Любовь Петровна отнеслась к бывшему супругу холодно, и Берзин уехал к себе на родину, в Латвию. С Берзиным Любовь Петровна прожила всего четыре года – с 1926 по 1930-й, а потом в ее биографии был год жизни в гражданском браке с австрийским предпринимателем Францем, который очень уважительно относился к профессии Орловой и к ее коллегам, часто бывавшим в их доме, а потом она познакомилась с Григорием Васильевичем Александровым, ставшим третьим мужем Любови Орловой.

В то время Орлова, которой тогда исполнился тридцать один год, выступала на сцене музыкального театра при МХАТе, и пришедший туда Александров был сражен ее блистательной игрой в пьесе «Перикола». Григорий Васильевич, как раз, искал актрису на роль Анюты в его новом фильме «Веселые ребята», и, увидев Любовь Петровну, он уже не сомневался в том, что играть будет именно она. Александров влюбился в Орлову с первого взгляда и не дал ей шансов отказаться от его любви.

Съемки «Веселых ребят» проходили в Гаграх, и к Орловой туда даже приезжал ее гражданский муж, но, заметив, что ее отношения с режиссером уже выходят за рамки служебных, тихо, не устраивая скандалов, уехал и больше не появлялся в жизни актрисы. Муж Любови Орловой, режиссер Григорий Александров, устроил не только личную, но и творческую судьбу актрисы. Благодаря ему она стала настоящей звездой, ее боготворили и обожали миллионы поклонников.


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 4364 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: