Главная » Людмила Павлюченко, муж

20:59

Людмила Павлюченко, муж

Людмила Павлюченко никогда не играла в кино, не пела на сцене, не играла в театре. Однако ее имя довольно известно в нашей стране. В Великую Отечественную войну она была снайпером и внесла неоценимый вклад в победу над фашизмом. Она смогла уничтожить 309 немецких солдат, 36 из них также были снайперами.

Людмила родилась 12 июля 1916 года в городе Белая Церковь. В четырнадцатилетнем возрасте вместе с семьей переехала в Киев. Ее отец всегда мечтал о сыне, однако Людмила его очень порадовала: зарекомендовала себя смелой, выносливой, ни грамма не уступавшей по силе своим ровесникам-мальчикам.

Когда девушка доучивалась в десятом классе, то параллельно уже работала шлифовальщицей на заводе «Арсенал». Оба занятия она совмещала с большим успехом, родители очень радовались ее успехам.

В шестнадцатилетнем возрасте Людмила Павлюченко вышла замуж. Через некоторое время у супругов уже родился сын по имени Ростислав, который в 2007 году умер. Ранний брак был обречен на распад, что случилось через небольшой промежуток времени после его заключения. Фамилию мужа Людмила предпочла оставить.

В начале войны муж Людмилы Павлюченко погиб на фронте. Сама она много времени проводила на стрелковом полигоне, постоянно тренировалась. Ее задевало то, что знакомые парни хвастались тем, что девчонкам не дано хорошо стрелять. Она поставила перед собой целью доказать этим хвастунам совершенно противоположное.

В 1937 году, когда Людмила обучалась в Киевском университете, то мечтала о карьере преподавателя или же ученого. Однако ее мечтам не суждено было сбыться. Как раз во время прохождения дипломной практики началось вторжение немцев в СССР.

С началом войны Людмила Павлюченко приняла решение пойти на фронт. Однако женщин туда не брали. Ей долго и упорно пришлось доказывать, что она действительно может принести там пользу, пройти кучу испытаний, чтобы наконец начать уничтожать врагов и вносить свой вклад в одержание победы.

О жизни легендарной снайперши в послевоенные годы был снят фильм, однако многие факты в нем искажены. Она ушла из жизни в октябре 1974 года и похоронена в Москве.


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 1173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: