Главная » Люк Скайуокер, жена
21:58

Люк Скайуокер, жена

Один из главных персонажей «Звездных войн» Люк Скайуокер родился в семье сенатора и рыцаря-джедая. Вместе с ним появилась на свет и его сестра. Однако родители вынуждены были скрывать рождение детей, поскольку в этот период проходила чистка джедаев. Большинство из них настигла смерть, а выжившие были вынуждены скрываться. Мать ребят умерла при родах, а судьбу малышей она доверила своему наставнику и другу. Для их защиты он принял нелегкое решение разделить детей и спрятать поодиночке. Жена Люка Скайуокера, Мара Джейд, поначалу воевала на другой стороне баррикады. Однако любовь, как известно, творит чудеса.

Мара получает очередной приказ Палпатина – разыскать Люка Скайуокера. Девушка отправляется на Татуин и проникает во дворец Джаббы под видом танцовщицы Арики. Однако охрана хатта сразу заподозрила неладное в поведении девушки, а когда она применила силу, ее выгнали из дворца. Что означало провал задания.

На фото: Люк Скайуокер

Главной же целью Мары было принять участие в казни на Дюнном мире Люка, Хана Соло и Леи. Можно сказать, что Люк Скайуокер и Мара Джейд так и не встретились, если бы не одно «но». Через какое-то время Люку было видение, в котором он увидел Мару и исход казни, если бы девушка приняла в ней участие. Именно она «помогла» бы Люку погибнуть.

Через несколько месяцев после провала Мара вновь выполняла задание Императора и увидела будущее, в котором Люк и Вейдер убивают Палпатина. И последним приказом Императора стало – убить Люка Скайуокера.

На фото: Люк Скайуокер

После одного из рейдов в руках контрабандистов оказался Люк Скайуокер. Каррде решил продать джедая посланникам Новой Империи, поэтому Маре было запрещено его убивать. Но Люку удалось сбежать, и Джейд послали догнать его. Однако когда оба оказались в лесах планеты Миркр, ситуация изменилась. Теперь самой охотнице нужно было спасаться от генерала Трауна. Чтобы выжить, врагам пришлось работать сообща. Мара Джейд и Люк долгое время успешно скрывались, пока не были спасены Ханам Соло и Каррде, которые забрали каждый своего друга. После этого врагами Новой Империи стали и контрабандисты.

Контрабандисты Каррде оказались в плену у Империи, что вынудило Мару обратиться к Люку за помощью. Вместе они спасли друзей Джейд. В итоге Мара, Каррде и его команда оказались на стороне Новой Республики. В одном из боев Джейд едва не погибла – ее спас Люк. Раненную доставили на Корусант, где она проходила лечение, но случайно попала в тюрьму. Заточение было недолгим, так как Мара знала расположение центра управления Империей. Скайуокер при поддержке своих друзей вытащил девушку. Джейд стала работать с Люком. Джедай учил ее познавать Силу. Маре постепенно удалось побороть желание убить Скайуокера. Она поняла, что это всего лишь месть Палпатина.

На фото: Люк Скайуокер

На планете клонов Мара встретила Лююка – клон Скайуокера. Убив его, девушка выполнила приказ Императора, избавившись от мучений. Когда центр клонирования был разрушен, Люк отдал Маре меч своего отца. После этого Джейд приняла окончательное решение стать джедаем и отказаться от темной стороны. Через несколько месяцев после этого она нашла себе учителя – джедая Кайла Каттарна. Позднее Мара возглавила Альянс контрабандистов. После этого пережила еще немало приключений, раскрыла несколько заговоров, призналась Люку в своей симпатии и даже спасла ему жизнь.

В одном из ведений Скайуокер увидел смерть Мары, после чего сразу же отправился ее разыскивать. Он нашел Джейд на планете Нирауан и признался в любви. Оба джедая попали в смертельную ловушку, где Люк сделал девушке предложение выйти за него замуж. Мара согласилась.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: