Главная » Марина Цветаева, муж

10:58

Марина Цветаева, муж

Марина Ивановна начала писать стихи в шестилетнем возрасте, причем не только на русском, но еще и на французском и польском языках. Она была из интеллигентной семьи и получила великолепное образование в Москве, Лозанне и Фрайбурге. Свой первый поэтический сборник Цветаева опубликовала на собственные деньги в восемнадцатилетнем возрасте.

В литературных кругах за молодой поэтессой закрепилась слава пророчицы – она очень точно в своих стихах описывала будущее, и не менее точно поэтесса предсказала свою судьбу. Муж Марины Цветаевой Сергей Эфрон не ошибся с выбором ее любимого камня – в первый же день их знакомства он подарил Марине бусину из сердолика.

На фото - муж Марины Цветаевой

До этого она загадала, что выйдет замуж за человека, который угадает ее любимый камень. Их знакомство состоялось на коктебельском пляже, а после возвращения в Москву Марина и Сергей сразу обвенчались. Спустя некоторое время у них родилась дочь Ариадна, а через пять лет – вторая дочь Ирина.

После революции муж Марины Цветаевой, только что окончивший юнкерское училище, уехал на Дон, чтобы вступить в ряды Добровольческой белой армии. Спустя три с половиной года после расставания след Сергея Эфрона был потерян, и Марина Ивановна в течение двух лет хранила надежду, что он остался в живых.

На фото - Сергей Эфрон с дочерью

За это время ей пришлось пережить немало трудностей – голод, неустроенность, смерть младшей дочери, поэтому, когда до нее дошло известие, что Сергей жив, она сразу приняла решение ехать к нему. Муж Марины Цветаевой был мужественным солдатом, но совершенно не приспособленным к жизни в бытовом отношении. В Париже, куда его привела судьба, он не мог найти работу, чтобы обеспечить семью, поэтому Марине Ивановне приходилось браться за любую работу. Сергей Эфрон пытался издавать журналы, сниматься в кино, но все эти начинания не приносили особых результатов.

На фото - Марина Цветаева и Сергей Эфрон

Но Цветаева, хоть ее муж и не смог избавить ее от нужды, дорожила своим супругом. К тому же, муж Марины Цветаевой снисходительно относился к ее сложному характеру и сквозь пальцы смотрел на ее многочисленные увлечения. Поэтесса была далеко не идеальной хозяйкой, но и к постоянному беспорядку в доме Эфрон относился терпеливо и смиренно.

Когда он принял решение возвратиться в Россию, Марина Ивановна была против, понимая, что ничего хорошего их там не ждет, но все равно последовала за мужем. Всего через три месяца после возвращения на родину в 1939 году мужа Марины Цветаевой арестовали, а перед этим забрали их старшую дочь Ариадну. Сергей Эфрон был расстрелян в октябре 1941 года – через два месяца после того, как Цветаева покончила жизнь самоубийством.
Также интересно: Рики Мартин, муж и Туба Буйкустун, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 4463 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: