Марина Влади, мужья

Имя Марины Влади, бесспорно, очень хорошо известно всем нашим читателям. К сожалению, большинству она известна только как французская жена великого Владимира Высоцкого. Конечно, это уже само по себе немаловажно, однако далеко не всё. Помимо этого Марина Влади — актриса и писательница, а ещё — женщина с захватывающей судьбой, в которой Владимир Высоцкий хоть и оказался самой сильной любовью, но далеко не первой и не последней. По собственному признанию актрисы, все мужья Марины Влади отличались незаурядным талантом. Правда, каждый в своей, только ему одному подвластной, сфере.

Первое семейное счастье она нашла в объятиях своего французского коллеги, знаменитого актёра Робера Оссейна, ещё будучи молоденькой 17-летней девушкой, но уже испытавшей славу актрисы. За четыре года их брака, окончившегося разводом, успели родиться два сына Марины Влади — Пьер и Игорь Оссейн. К сожалению, старший сын Марины Влади, до этого работавший музыкантом, несколько лет назад попал в аварию, после которой чудом остался жив, потеряв в ней двух своих дочерей. Через несколько лет после развода с первым мужем актриса снова попыталась создать крепкую семью, на этот раз выбрав в мужья владельца авиакомпании и лётчика-авантюриста Жана-Клода Бруйе. Он стал отцом её третьего сына Владимира. Однако пара развелась ещё быстрее, чем в первый раз.

На фото — Марина Влади и Робер Оссейн

Настоящую любовь, самую сильную за все годы жизни (по признанию самой Марины Влади) она испытала только к Владимиру Высоцкому, с которым познакомилась в 1967 году. К слову, он уже тогда заочно был влюблён в актрису. В 1971 году Марина Влади официально стала его женой. Их брак длился 11 лет, до самой смерти поэта. Конечно, безоблачным это время сложно назвать, с учётом того, что актрисе пришлось жить на две страны, бороться с пагубными привычками мужа.

На фото — Марина Влади и Владимир Высоцкий

Последнего — гражданского — мужа врача-онколога Леона Шварценберга тоже сложно назвать заурядной личностью. Помимо того, что он являлся министром здравоохранения Франции и замечательным врачом, его имя связано с громким скандалом. Следуя своим убеждениям, он настаивал на необходимости лишения жизни безнадёжно больных, конечно, с их согласия или по их собственной просьбе. Он не только помог Марине Влади преодолеть депрессию после смерти Владимира Высоцкого, но и являлся лечащим врачом её матери и сестры. По трагической случайности и сам он скончался в 2003 году именно он рака. Актриса снова тяжело переживала трагедию, едва не став жертвой того же недуга, что и великий бард — алкоголизма.

На фото — Леон Шварценберг

Сейчас Марине Влади уже 77 лет. Она не думает об очередном замужестве, предпочитая проводить время в одиночестве. Среди её главных увлечений — писательство (из-под пера актрисы вышло уже более десятка книг), забота о собаках и посаженных собственноручно растениях.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!