Главная » Михаил Барщевский, жена

10:08

Михаил Барщевский, жена

Имя Михаила Юрьевича Барщевского известно сейчас многим. Даже те, кто лишь изредка включает телевизор, наслышаны о деятельности заслуженного юриста РФ, действительном государственном советнике РФ 1 класса, а также полномочном представителе Правительства РФ в высших судебных инстанциях. Однако начинал свою карьеру государственный деятель совсем не с руководящих должностей.

На фото: Михаил Барщевский

Михаил Юрьевич родился в Москве 27 декабря 1955 года, его отец также был юристом, а мать актрисой. Кстати, это уже четвертое поколение юристов в семье Барщевских. Михаил обучался в английской спецшколе, однако успеваемость была удовлетворительной. Начиная с 1973 года начал трудовую деятельность с должности юрисконсульта маргаринового завода. После этого принял решение получить высшее юридическое образование и делать карьеру юриста.

После окончания Всесоюзного заочного юридического института карьера Михаила Барщевского стремительно начала развиваться, параллельно он продолжал обучение за границей, где и проходил стажировку. Именно ему принадлежит создание первой в России частной юридической фирмы.

На фото: Михаил Барщевский

С 2001 года Михаил Юрьевич прекратил адвокатскую деятельность в связи с тем, что перешел на государственную службу. С этого момента началась его политическая карьера.

Михаил Барщевский состоит в официальном браке с Ольгой Баркаловой. В свое время она окончила Институт иностранных языков, а также юридический факультет МГУ. В настоящее время преподает в Московской государственной юридической академии.
У Михаила и Ольги есть взрослая дочь Наталия, а также двое приемных детей (двойняшки Дарья и Максим, 2005 г.р.). В настоящее время Наталья является сотрудником адвокатского бюро, которое основал ее отец. У нее уже есть двое детей: сыновья Александр и Леонид.

На фото: Михаил Барщевский с супругой

Помимо политической и юридической деятельности Михаил и Ольга Барщевские являются активными участниками клуба «Что? Где? Когда?». В ноябре 2015 года их сборная команда за столом в качестве знатоков обыграла телезрителей. Михаил Юрьевич стал знатоком в данной передаче только в 2002 году, но участие принимал еще с 1994 года. Также принимал участие в создании ООО «Игра», которое является правообладателем данной передачи.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 1098 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: