Главная » Михаил Фридман, жена

21:13

Михаил Фридман, жена

Михаил Маратович Фридман - российский бизнесмен, владелец консорциума «Альфа-Групп», совладелец нефтяной компании ТНК-ВР.  Обладая состоянием в шестнадцать с половиной миллиардов долларов, в прошлом году он занял второе место в списке самых богатых россиян. Жена Михаила Фридмана Ольга познакомилась с ним во время учебы в Московском институте стали и сплавов. Она приехала из Иркутска и закрутила роман со своим однокурсником, который в то время был простым студентом, но уже проявлял предпринимательские задатки – Михаил занялся перепродажей театральных билетов.

На фото - Михаил Фридман

А еще он, как и многие его сокурсники, подрабатывал грузчиком в магазине. Следующим бизнесом будущего олигарха стала фарцовка, позволявшая Михаилу жить, по тогдашним меркам, на широкую ногу. Когда Ольга сообщила Михаилу, что беременна, он сделал ей предложение. Тогда он уже мог содержать свою семью, зарабатывая на том, что устраивал дискотеки, концерты, встречи, а потом организовал кооператив по доставке продуктов питания населению. Позже жена Михаила Фридмана родила ему двух дочек Катю и Лору. Детей Ольга рожала во Франции, потому что, по мнению Фридмана, медицина там более качественная, чем у нас.

На фото - Михаил Фридман со своей гражданской женой

Наличие двух дочек не спасло их брак, и через несколько лет совместной жизни они разошлись. Вместе с дочками Ольга уехала в Париж, где Катя и Лора учились в американской школе. Жена Михаила Фридмана во Франции получила еще одну специальность дизайнера. После развода, произошедшего более десяти лет назад, олигарх полностью обеспечивает жизнь своих детей и жены, но контактов с ней почти не поддерживает. По слухам, Михаил Фридман сегодня живет в гражданском браке с сотрудницей своего банка, которую зовут Оксана.

Сам Михаил Маратович вырос в крепкой еврейской семье с классическими канонами воспитания. Он родился во Львове, и в Москву приехал вслед за братом, ранее поступившим в тот же институт, в который позже был принят и Михаил, хотя сначала он подавал документы в столичный физтех, но провалился на вступительных экзаменах. Свой первый банк Михаил Фридман организовал в 1990 году, когда ему исполнилось двадцать шесть лет.  Его вице-президентом он сделал летчика-космонавта Алексея Леонова, чье имя повысило доверие к банку Михаила Фридмана и помогло ему обзавестись обширными связями с оборонными и космическими предприятиями. Сегодня олигарх – обладатель целой империи под названием «Альфа-Групп», управление которой занимает, практически, все его время.
Также читайте: Марк Курцер, жена и Аамир Кхан, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 11256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
здравствуйте!
у меня вопрос такой. мой сын после черепно-мозговой травмы(26 лет),каждые полгода ищем средства на уколы. занимаетесь ли вы благотворительностью и оказываете ли вы помощь в таких ситуациях.
спасибо.
с уважением марина михайловна

Имя *:
Email *:
Код *: