Главная » Михаил Ходорковский, жена

10:17

Михаил Ходорковский, жена

Целых десять лет Михаил Ходорковский провел в заключении, и, выйдя на свободу, он заявил, что выстоять и дожить до освобождения ему помогла любовь. Все десять лет жена Михаила Ходорковского Инна Валентиновна, как могла, поддерживала своего супруга. В одном из своих интервью опальный олигарх сказал, что самое главное для него – семья, и он очень жалеет, что из его жизни выпало целых десять лет общения с ней.

На фото - первая жена Михаила Ходорковского Елена

Инна Ходорковская – вторая жена Михаила Ходорковского, а со своей первой супругой Еленой он познакомился во время учебы в Московском химико-технологическом институте. Вместе они прожили совсем недолго, а в первом браке у Михаила Борисовича родился старший сын Павел. Развод с Еленой был мирным, кроме того, Ходорковский всегда поддерживал свою бывшую семью материально – он помог открыть Елене туристическую фирму, а сыну Павлу получить образование за рубежом с помощью отца.

Свою вторую жену Михаил Ходорковский увидел в банке «Менатеп», которым он тогда уже руководил. Инна Валентиновна работала в банке экспертом валютных операций. После того, как она вышла замуж за Ходорковского, Инна бросила учебу (она до этого была студенткой МХТИ) и работу. 

Инна Ходорковская выросла в простой семье – с мамой и сестрой. Они жили в коммунальной квартире в Медведково, Инна ходила в обычную школу, после окончания которой поступила в Менделеевский институт.

На фото - Инна Ходорковская

В 1991 году супруга Михаила Борисовича родила дочь Анастасию, а, спустя восемь лет, подарила своему мужу двойню – сыновей Глеба и Илью. Жена Михаила Ходорковского посвятила себя воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства и заботе о любимом муже.

Когда он находился в заключении, Инна готовила и возила ему передачи, привозила фото детей, подраставших без него.

Жена Михаила Ходорковского после того, как он попал в тюрьму, вместе с детьми переехала в Швейцарию, и поселилась в Монтрё, где сыновья-близнецы Глеб и Илья продолжали обучение в местной школе. С мужем после освобождения Инна Валентиновна встретилась в Германии, куда он прилетел на частном самолете, чтобы потом уже поездом вместе с семьей уехать в Швейцарию. Несмотря на то, что во время ареста Инна Ходорковская утверждала, что ее супруг ни за что не согласиться жить в другой стране, возвращаться в Россию Михаил Борисович пока не собирается, потому что даже после амнистии, подписанной президентом, с него все обвинения пока не сняты.
Также читайте: Руслан Байсаров, жена и Сергей Бадюк, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 7944 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Геннадий, желаю тебе на своей шкуре испытать российское кривосудие. Ты не паразит, ты просто ничтожество.

1  
Всё-равно паразиты, они и в ...из гейропы паразиты!!

Имя *:
Email *:
Код *: