Михаил Ходорковский, жена

Целых десять лет Михаил Ходорковский провел в заключении, и, выйдя на свободу, он заявил, что выстоять и дожить до освобождения ему помогла любовь. Все десять лет жена Михаила Ходорковского Инна Валентиновна, как могла, поддерживала своего супруга. В одном из своих интервью опальный олигарх сказал, что самое главное для него – семья, и он очень жалеет, что из его жизни выпало целых десять лет общения с ней.

На фото — первая жена Михаила Ходорковского Елена

Инна Ходорковская – вторая жена Михаила Ходорковского, а со своей первой супругой Еленой он познакомился во время учебы в Московском химико-технологическом институте. Вместе они прожили совсем недолго, а в первом браке у Михаила Борисовича родился старший сын Павел. Развод с Еленой был мирным, кроме того, Ходорковский всегда поддерживал свою бывшую семью материально – он помог открыть Елене туристическую фирму, а сыну Павлу получить образование за рубежом с помощью отца.

Свою вторую жену Михаил Ходорковский увидел в банке «Менатеп», которым он тогда уже руководил. Инна Валентиновна работала в банке экспертом валютных операций. После того, как она вышла замуж за Ходорковского, Инна бросила учебу (она до этого была студенткой МХТИ) и работу. 

Инна Ходорковская выросла в простой семье – с мамой и сестрой. Они жили в коммунальной квартире в Медведково, Инна ходила в обычную школу, после окончания которой поступила в Менделеевский институт.

На фото — Инна Ходорковская

В 1991 году супруга Михаила Борисовича родила дочь Анастасию, а, спустя восемь лет, подарила своему мужу двойню – сыновей Глеба и Илью. Жена Михаила Ходорковского посвятила себя воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства и заботе о любимом муже.

Когда он находился в заключении, Инна готовила и возила ему передачи, привозила фото детей, подраставших без него.

Жена Михаила Ходорковского после того, как он попал в тюрьму, вместе с детьми переехала в Швейцарию, и поселилась в Монтрё, где сыновья-близнецы Глеб и Илья продолжали обучение в местной школе. С мужем после освобождения Инна Валентиновна встретилась в Германии, куда он прилетел на частном самолете, чтобы потом уже поездом вместе с семьей уехать в Швейцарию. Несмотря на то, что во время ареста Инна Ходорковская утверждала, что ее супруг ни за что не согласиться жить в другой стране, возвращаться в Россию Михаил Борисович пока не собирается, потому что даже после амнистии, подписанной президентом, с него все обвинения пока не сняты.
Также читайте: Руслан Байсаров, жена и Сергей Бадюк, жена

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote


Отправить ответ

2 Комментарий на "Михаил Ходорковский, жена"

avatar
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомить о
Геннадий
Гость

Всё-равно паразиты, они и в …из гейропы паразиты!!

Лена
Гость

Геннадий, желаю тебе на своей шкуре испытать российское кривосудие. Ты не паразит, ты просто ничтожество.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!