Муж Александры Пахмутовой — фото, биография, семья

Живая легенда советской сцены, великий композитор Александра Николаевна Пахмутова прожила с единственным мужчиной – поэтом Николаем Добронравовым. Эту пару давно окрестили самой любящим и долгоиграющим семейным союзом всей России. Только представьте: два талантливых человека, легенды советской песни, прожили вместе почти всю свою жизнь – 62 года. Муж Александры Пахмутовой признается, что никогда не сомневался, что встреча с Александрой была его судьбой. Самое трогательное в их истории любви, пожалуй то, что спустя столько лет Пахмутовой и Добронравову удалось сохранить свои чувства и продолжать смотреть друг на друга влюбленными, полными любви глазами…

Муж Александры Пахмутовой — фото

История любви знаменитой поэтессы и композитора зародилась в далеком 1956 году. Своего будущего мужа Александра Пахмутова встретила на работе, тогда она являлась сотрудником студии детских радиопрограмм Всесоюзного радио.

Молодой поэт Николай Добронравов в то время трудился в Московском театре юного зрителя, зачитывая свои стихотворения в программах для детишек, а за музыкальное сопровождение отвечала миниатюрная блондинка (рост Александры Пахмутовой всего 149см). Их первым совместным творением стала песенка «Лодочка моторная», к которой Пахмутова написала музыку, а Добронравов – слова. Именно во время совместной работы над этим произведением у молодых людей взаимно зародились по-настоящему сильные чувства и они решили никогда не расставаться друг с другом.

Их отношения развивались настолько стремительно, что уже через несколько месяцев после знакомства, 6-го августа того же года, Александра Пахмутова и Николай Добронравов сыграли довольно скромную свадьбу. Интересный факт из биографии великого композитора: поскольку денег не то что на торжество, даже на свадебное платье для невесты, им не хватило, мама Пахмутовой сшила костюм из недорогой розовой материи. Свой медовый месяц Александра Пахмутова с мужем провели в Абхазии, остановившись погостить у семьи жениха.

“Главное – смотреть не друг на друга, а в одном направлении”

Муж Пахмутовой, Николай Николаевич Добронравов, признается, что за 60 лет в их семье, как и у всех, бывали трудные моменты, были и ссоры, и недопонимания. Но на помощь всегда приходила музыка, и увлекаясь написанием очередного шлягера Александра и Николай забывали о временных трудностях, полностью отдаваясь любимому делу.

Несмотря на то, что детей их семье Бог не послал, творческий союз Пахмутовой-Добронравова стал невероятно плодотворным. Вместе со своим мужем Александра Пахмутова создала более сотни русских шлягеров, а также музыку к фильмам и постановкам. Написав большинство своих песен вместе, герои шутят, что изменяли друг другу исключительно в творчестве, сотрудничая с другими поэтами. Например, легендарную песню «Старый клен» из кинофильма “Девчата” Александра Пахмутова создала в соавторстве с поэтом Михаилом Матусовским, а текст к «Песне о тревожной молодости» написал советский поэт Лев Ошанин.

Рецепт счастья

Сама Александра Пахмутова говорит, что ее семья отличается от среднестатистической тем, что им с мужем хватает того, что у них есть. Они никогда не гнались за какими-либо благами и всегда жили просто, без излишеств.

Пожалуй, главный секрет семейной идиллии Александры Пахмутовой и ее мужа – не придираться друг к другу по пустякам и хранить личную жизнь от лишних взглядов посторонних людей.

Несмотря на почтенный возраст (Александре Николаевне в этом году исполнилось 89, А Николаю Николаевичу – 90),  великий композитор с мужем по-прежнему ездят по стране, принимая участие в различных концертах и фестивалях, с удовольствием делятся своим бесценным опытом с молодым поколением и занимаются написанием новых хитов.

Возможно интересно: Жена Михаила Танича, Муж Тамары Семиной.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!