Муж Елены Образцовой — личная жизнь

Елена Образцова – легендарная советская и российская оперная певица, а также педагог этой области. Ее пронзительное меццо-сопрано было известно не только в СССР и России, но и за пределами этих стран. Елена Образцова – обладательница множества различных премий и наград, которые по большей части она получила во времена Советского Союза. В последние годы своей жизни также активно занималась оперной и драматической режиссурой. Муж Елены Образцовой – Альгис Марцелович Жюрайтис, так же является известной личностью – популярным литовским дирижером.

Биография

Елена Васильевна Образцова родилась 07.07.39 в городе Ленинград (ныне – Санкт-Петербург). Вместе со своими родителями она попала под блокаду Ленинграда и пережила очень суровое время в детстве. Только в 1943 ее семью удалось эвакуировать и до конца войны они прожили в Вологодской области. После Победы они переезжают обратно в Ленинград и Лена, которая уже на тот момент обладала красивым голосом, стала часто ходить в хор. После, уже в Таганроге, она заканчивает музыкальную школу, потом опять продолжает музыкальное обучение в Ленинграде.

Первый серьезный успех пришел к Елене Васильевне достаточно быстро – уже в 1962 году. Уже в следующем году она поет на сцене Большого театра в опере «Борис Годунов». Примечательно, что к этому моменту она еще не успела окончить обучение. После карьера оперной певицы стала развиваться быстрыми темпами – на протяжении следующих 40 лет она выступает в разных странах, в том числе и за океаном. А с середины 70х годов она активно занимается музыкальным преподаванием.

Муж Елены Образцовой – фото

Личная жизнь Елены Образцовой соответствовала основным советским стандартам. Первый муж Образцовой, Вячеслав Петрович Макаров, был ученым, работал доцентом в МГТУ. Они поженились в 1964 г.

В отличие от своей звездной жены, его рабочий день был нормированным, поэтому основное домашнее хозяйство было на нем. Мужу также часто приходилось ждать свою супругу с гастролей. В 1966 году в семье стали появляться дети, точнее одна девочка, которую назвали Леной. Сегодня дочь Елены Образцовой так же как и ее мама, является знаменитой оперной певицей.

Примечательно, что она в свое время проходила профессиональное обучение у всемирно известной оперной певицы Монсеррат Кабалье. У нее есть двое детей: Александр (1988) и Элиа (2010). В 1983 г, просуществовав 17 лет, брак распался.

Елена Образцова с мужем Альгисом Жюрайтисом познакомилась во время одного из выступлений. Альгис родился 27.07.28 в небольшом литовском городе Рассеняй. В свое время Альгис был одним из самых популярных и востребованных музыкальных дирижеров не только в СССР, но и в мире.

Долгое время он работал в Большом театре в качестве дирижера. На тот момент фото мужа Елены Образцовой было хорошо известно отечественной публике, так как множество концертов неразрывно были связаны с его персоной.

Елена Образцова и ее муж официально оформили отношения в 1983 году, при этом Сам Альгис до этого был женат три раза. В этом браке детей не было, и Елена с Альгисом прожили вместе более 15 лет, пока смерть не забрала дирижера в мир иной (это случилось в 1998 году).

Возможно интересно: муж Светланы Чуйкиной, муж Анастасии Стежко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector