Муж Елены Соловей – фото, биография, дети

28 лет назад известная советская актриса Елена Соловей вместе с семейством мигрировала в США. Такое предложение озвучил в 1991 году муж Елены Соловей, Юрий Пугач. Если бы актриса отказалась, ее биография могла бы быть иной, но вышло именно так, и вот почти уже три десятилетия Елена играет, пожалуй, главную роль в своей жизни – роль матери большого семейства. 

Муж Елены Соловей фото

Знакомство Елены Соловей со своим мужем состоялось во время работы над кинокартиной «Драма из старинной жизни» (1971 г.). Накануне съемок Пугач прекратил отношения с первой супругой, они были уже разведены; Соловей тоже была свободна. Они понравились друг другу, преград, способных помешать счастью, не наблюдалось, и вскоре Елена Соловей и ее муж уже жили вдвоем в питерской коммунальной квартире, у Юрия.

На фото: Юрий Пугач

Супружеская пара имела общее мнение, касающееся детей, и оно было позитивным. Когда стало известно о беременности Елены, речи об аборте даже не шло, хотя успешность ее актерской карьеры оказалась под сомнением. В результате у Елены Соловей и ее мужа появилась дочь Ирина.

Как только ей стукнуло два года, Соловей получила приглашение от кинорежиссера Рустама Хамдамова. Он желал видеть ее в главной роли в картине «Нечаянные радости», повествующей об актрисе немого кино Вере Холодной. Елена выразила уверенное согласие сняться в фильме, однако, его производство закончилось, практически не успев начаться. Зато идею Хамдамова воплотил в жизнь Никита Михалков, сняв шлягер отечественного кинематографа- фильм «Раба любви» (1975 г.) с Еленой Соловей в роли Ольги Вознесенской, прототипа Веры Холодной. После выхода ленты на экраны молодая актриса Соловей проснулась знаменитой, потому что образ, воплощенный ею, выстрелил в самое сердце зрителей. 

Кстати, работу над фильмом Елена заканчивала, будучи беременной сыном Павлом. Так в 28 лет она стала мамой двух замечательных ребятишек. Материнство не помешало Елене стать востребованной и популярной актрисой. На долгие годы она стала любимицей советских режиссёров и кумиром многих тысяч зрителей. Елена Соловей запомнилась зрителю ролями Софьи Егоровны («Неконченая пьеса для механического пианино, 1977), Татьяны Николаевны («Вам и не снилось!», 1980), Клары Роше («Ищите женщину, 1982), матери Клима («Жизнь Клима Самгина», 1988) и многими другими. 

На фото: Елена Соловей с мужем и детьми

Но настало сложное для страны время – СССР рушился, и срочно нужно было выбирать между стабильностью и карьерой. Елена Соловей с мужем приняли решение уехать из России и обосноваться в США. Здесь актриса ведет тихую, но счастливую жизнь. Она работает преподавателем актерского мастерства, является учредителем творческой студии для детей «Этюд», иногда выходит на сцену театра имени Варпаховского, что в Канаде в качестве актрисы. А еще она каждый день проводит время с любимым мужем, Юрием Пугачом. Вышло так, что первый муж Елены Соловей оказался единственным и лучшим для нее. 

Дети Елены Соловей тоже оказались счастливыми: дочь Ирина осела в Германии, а сын Павел – в США, как и родители, но отдельно от них. Они создали собственные семьи, и у них тоже появились дети – двое девочек у Ирины, и один сын у Павла. В итоге у Елены Соловей и ее мужа Юрия трое внуков, с которыми бабушка и дедушка любят понянчиться, когда выдается подходящий случай.

Надо сказать, что о переезде Елена Яковлевна не жалеет, она прекрасно себя чувствует на своей новой родине вместе с мужем и детьми.

Возможно интересно: Мужья Марианны Вертинской, Муж Светланы Крючковой.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!