Муж Ирины Муравьевой — фото, биография, сыновья

Бытует общеизвестное мнение, что творческие люди нуждаются в свежих чувствах и ярких эмоциях. Примером постоянства и гармонии в семейных отношениях талантливых и ярких личностей может служить семья Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина. Они прожили вместе счастливую и полную жизнь. Но смерть разлучила их. Муж Ирины Муравьевой, Леонид Эйдлин полюбил эту необычную яркую девушку в то время, когда она, еще никому не известная молодая актриса играла на сцене детского театра. Они поженились и с тех пор были неразлучны.

Муж Ирины Муравьевой — Фото

О биографии мужа Ирины Муравьевой в Википедии только несколько строк. Родился Леонид Эйдлин 2 февраля 1937 года в одном городе со своей женой. Вначале он поступил в Ленинградский технологический институт. После окончания института у Леонида Даниловича появилось желание заниматься театральной деятельностью. Закончив Режиссерский факультет ГИТИса 1968 году, он приходит в театр юного зрителя в Саратове.

В Детском театре города Москвы будущий муж Муравьевой продолжает свою творческую деятельность. Там он впервые увидел свою неповторимую рыженькую мечту – Ирину. Она была так юна, так непосредственна и так не похожа на всех остальных девушек. Потом они поженились и прожили 40 лет душа в душу, прошли весь путь рука об руку. Ирина и ее муж всегда и все делали вместе – уборку, ремонт квартиры. По очереди оставались с детьми. Леонид Эйдлин известен своими работами в кинематографе. Он снял несколько сериалов.

Красивый спектакль длиною в жизнь

Ирина уже играла на подмостках детского театра, когда в театре появился Леонид Эйдлин. По-детски непосредственная Ирина сразу понравилась начинающему режиссеру. Их свадьба стала сюрпризом для коллег. Семейную жизнь они продолжили в коммунальной квартире.

Ирина Муравьева с мужем в молодости всегда на первое место ставили интересы семьи и личную жизнь. Ни за что и никогда они не стали бы жертвовать ради карьеры своими детьми или своими отношениями. И при всем при этом у них все ладилось. Выросли прекрасные сыновья – Даниил (1975) и Евгений (1983). Ирина Муравьева стала любимой актрисой для всех россиян и жителей советских республик.

Они никогда не расставались

Коллеги удивлялись – что она в нем нашла. На фото мужа Ирины Муравьевой можно видеть, что он намного старше ее, неприметный и даже некрасивый. Но что поражает – это их взаимная увлеченность друг другом. Внутреннее родство, невидимые родственные связи, вот что объединяло их вместе. Где-то можно видеть, как Ирина нежно наклоняется над ним, как будто хочет положить голову на его плечо. Привычный жест, когда женщина знает, что на этого человека можно положиться.

Ирина Муравьева уверена, что он надежный и верный спутник ее до конца жизни. Она не ожидала, что он покинет ее так скоро. И никто не ожидал. Ни дети, ни коллеги не могли в первый момент оправиться от этого шока. Ирина Муравьева и ее муж останутся легендой русского кинематографа и образцом идеала для молодого растущего поколения.

Ирина Муравьева после смерти мужа

Умер муж Ирины Муравьевой от инсульта 15 февраля 2014 года и был похоронен на Пятницком кладбище в Москве. Пережить страшную трагедию Ирине помогли дети. Даниил и Евгений снимаются в кино, также как и их родители. Они обожают свою маму и оберегают ее всеми силами. Сын Даниил стал утешением актрисы в ее одиночестве. Идеальная мама теперь стала идеальной бабушкой.

Сейчас актриса Ирина Муравьева стала сниматься в фильмах редко. У нее еще есть роли в Малом Академическом театре, а на Детском радио она ведет Театральный кружок. В жизни Ирина Муравьева – скромная, спокойная, серьезная. И хотя ее еще часто приглашают играть в современных сериалах, она отказывается только потому, что ей не нравятся роли. Актриса объясняет это тем, что не хочет тратить себя на пустые и бессмысленные роли. Главную роль в своей жизни Ирина Муравьева сыграла безупречно – роль матери и жены.

Возможно интересно: Мужья Татьяны Васильевой, Муж Светланы Немоляевой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector