Муж королевы Елизаветы II – фото в молодости и сейчас

Муж королевы Елизаветы 2 – герцог Эдинбургский, принц Филипп Маунтбеттен. Прославился своим, довольно остроумным, юмором. Порой его какие-то высказывания можно назвать больше не тактичными, нежели смешными. А также он побил рекорд по долголетию в семье происходящей от королевы Виктории.

Муж королевы Елизаветы 2 – фото

Елизавета в юношестве даже не предполагала, что когда-то станет королевой. Однако, судьба распорядилась по другому. В возрасте 25 лет Лиза возглавила престол. Фото мужа Королевы Елизаветы 2 представлено далее.

Филипп и Елизавета поженилась еще за пять лет до ее коронации. Муж английской королевы Елизаветы второй всегда ее сопровождает на мероприятия, любые выходы, оставаясь на шаг позади от нее. Выбор свой королева сделала раз и навсегда. Герцог Эдинбургский завоевал сердце королевы раз и навсегда.

Биография мужа английской королевы

Муж Елизаветы, королевы Англии родился на острове Корфу. Сейчас ему 97 лет. Он был наследником Датско-греческого королевства. Однако, в связи с революцией их семью изгнали из страны. Сначала они переехали во Францию, затем в Лондон.

Говорят, что принцесса Елизавета пылала жаркие чувства к Филиппу еще с тринадцатилетнего возраста. О его мужской красоте и силе ходили легенды. Поговаривают, что парень был настолько красив, что многие женщины падали от его одного взгляда или жеста в их сторону в обморок!

А познакомились принцесса Елизавета с будущим мужем путешествуя на родительской яхте со своей младшей сестрой в Дортмунде. Парню было на тот момент 18 лет. Он поиграл с девочками в крокет и больше не вспоминал о знакомстве.

Воспитанием Филиппа занимался его дядя – офицер Королевского военного флота. И однажды был приглашен на чаепитие в королевскую семью. Вот как раз там и встретились еще раз Филипп и Елизавета. Родители девочки сразу заметили, что от молодого парня их дочь не отводит глаз. Что совсем неудивительно. Принц обладал идеальной фигурой, был высоким, голубоглазым блондином.

Родители Елизаветы не разделяли ее влюбленности. Потенциальный жених им очень не нравился, так как он происходил от давно обедневшей и потерявшей власти династии.

После смерти родителей Филип полностью перебрался в Лондон и стал часто бывать в Букингемском дворце. Его отец не оставил наследства сыну. И родители Елизавета 1 и Георг 6 не скрывали от дочери, что желают лучшего претендента на роль мужа.

Вскоре началась война и Филипп ушел на фронт. Оттуда он писал письма возлюбленной. А летом 1946 года сделал Елизавете предложение, на которое будущая королева сразу же согласилась, не посоветовавшись с родителями. Однако родители все благословили брак.

Свадьба и совместная жизнь

Накануне свадьбы Филиппу был присвоен титул Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского. 20 ноября 1947 года в Вестминском Аббатстве состоялось бракосочетание Филиппа и Елизаветы.

Королева Елизавета с мужем в молодости бывали частыми гостями на разных светских мероприятиях. Своенравный характер будущей королевы Елизаветы утомлял мужа. И ходили слухи, что Филипп увлекся певицей Пет Кирквуд. Однако, слухи не подтвердились.

Муж Елизаветы, королевы Англии смог наладить отношения с женой после появления на свет первого ребенка – принца Чарльза.

 Всего в семье королевы Елизаветы и ее мужа четверо детей – принц Чарльз – старший сын, второй сын – принц Эндрю Маунтбеттен-Виндзор, третий сын – Эдуард, граф Уэссекский и дочь – принцесса Анна.

Несмотря на все слухи и недопонимания в великой Великобританской семье, Филипп всегда был рядом с Елизаветой 2, всегда верен своей королеве.

Прекрасная семья, прекрасные дети. В этом году королева Елизавета со своим мужем будет отмечать 72 года совместной жизни.

Возможно интересно: Жена принца Гарри.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!