Муж Светланы Светличной — фото, биография, личная жизнь актрисы

Светлана Светличная – популярная советская и российская артистка, еще в 1974 году получившая звание заслуженной артистки РСФСР. Огромную популярность ей принесла эпизодичная роль в культовом фильме «Бриллиантовая рука», и знаменитая фраза «Не виноватая я, он сам пришел» вошла в народ и до сих пор часто цитируется в быту. Снималась (и продолжает сниматься) Светличная и в других фильмах, но основная масса поклонников у нее появилось именно после той роли. Первый муж Светланы Светличной – Владимир Ивашов, снялся в нескольких фильмах, но основную деятельность связывал со стройкой, где работал прорабом.

Биография

Светлана Афанасьевна Светличная родилась 15.05.1940 года в Армении, в городе Ленинакан (ныне Гюмри). Отец был достаточно успешным военным, дослужился до звания подполковника. Семья часто путешествовала, но на творческом развитии Светланы это не сказывалось – она в каждом городе посещала разные развивающие кружки. Выступать на публике Светлана полюбила еще в детском саду, продолжила в школе. В выборе профессии Светличная не сомневалась, и по окончанию школы Светлана поехала в Москву, и там успешно поступила во ВГИК.

Сыграв пару эпизодических ролей (кстати, очень ярких), Светлана получает главную роль в фильме «Им покоряется небо». Успешно справившись с ней, ей предлагают съемки в других кинокартинах на самые разные образы.

Кульминационным же моментов в ее карьере стала эпизодическая роль в известном советском фильме «Бриллиантовая рука». По словам самой Светланы, ей очень тяжело дался этот эпизод. Для советского кинематографа это был весьма откровенный эпизод, играть пришлось в компании большого количества мужчин, работающих над съемками.

От волнения Светлана Светличная буквально дрожала, но Юрий Никулин успокоил ее, сказав, чтобы она сосредоточилась не на съемках, а на игре. После этого все получилось. После этого эпизода Светлана стала настоящим секс-символом своей эпохи.

Сейчас актриса продолжает сниматься в фильмах, а также поддерживает хорошую форму в свой возраст — 78 лет.

Муж Светланы Светличной — личная жизнь и дети

В молодости Светлана Светличная встретила свою первую и самую сильную любовь, мужа Владимира Ивашова, который также получил звание Народного артиста РСФСР. Фото мужа Светланы Светличной как известного актера и сегодня можно найти в Интернете.

Будучи из простой рабочей семьи, Владимир с самого детства мечтал стать актером, поэтому и поступил во ВГИК. Там то Светлана Светличная с мужем и познакомились. Примерно в тот момент Владимир сыграл, пожалуй, свою самую главную роль в жизни – Алешу Скворцова в «Балладе о солдате». Фильм получил огромное количество кинематографических премий. После очередной совместной игры в театре они стали парой, и вскоре расписались.

Первый сын у Светланы Светличной с мужем, которого назвали Алешей, в честь главного героя роли Владимира, родился в 1961 году. Он не пошел по стопам родителей и на сегодняшний день работает стоматологом. На съемках «Бриллиантовой руки» между Светланой и известным актером Сергеем Мироновым завязался роман.

Муж Светличной простил жену и у семьи родился второй сын – Олег. Его судьба сложилась неудачно – в 90е он торговал джинсами, а позже умер от злоупотребления алкоголя.

К сожалению, не смотря на успешность обоих актеров, жили они небогато. Это привело к тому, что муж Светланы был вынужден пойти работать прорабом на стройку.

Напряженная работа не прошла даром – в 55 лет Владимир Ивашов скончался. Светлана Светличная и ее муж прожили вместе более 30 лет.

Второй муж актрисы – Сергей Смирнов-Сокольский – очень незаурядная личность. Яркая и творческая личность, поэт, художник и бард внес в жизнь Светланы много ярких красок, однако этот брак был недолгим – семья просуществовала менее месяца.

Актриса Светлана Светличная известна также своими романами с молодыми мужчинами – стилистом Русланом Татьяниным и певцом Прохором Шаляпиным.

Возможно интересно: Муж Тамары Семиной, Муж Веры Васильевой.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!