Муж Веры Глаголевой — фото, биография, личная жизнь, дети

Имя Веры Глаголевой, отечественной актрисы, кинорежиссера, сценариста и продюсера, слышал каждый человек. Современникам Глаголева запомнилась, прежде всего, как киноактриса, виртуозно умевшая воплотить на экране любой образ. Творческая биография Веры Глаголевой могла бы быть намного богаче, но, увы, актриса скончалась в относительно молодом возрасте, когда ей был всего 61 год. Муж Веры Глаголевой до самого конца находился рядом со своей супругой, и всячески ее поддерживал. Был ли он у нее единственным мужем, а также есть ли у актрисы дети, узнаем далее.

Вера Глаголева появилась на свет в 1956 году в столице. На момент ее рождения в семье уже подрастал мальчик Борис. Ничто не предвещало блестящей актёрской карьеры Верочки, ведь ее родители всю жизнь посвятили преподавательской работе. Юная Вера Глаголева интересовалась и активно занималась стрельбой из лука, ей даже выдали удостоверение мастера спорта.

Первый актерский опыт Глаголева получила в 1974 году, снявшись в фильме «На край света…». Она обратила на себя внимание операторов, зашедших в столовую «Мосфильма» перекусить. Они увидели хрупкую девушку, стоящую в очереди вместе с подругой. Вера в то время работала на киностудии: помогала отбирать исполнителей на детские роли. Будущая кинозвезда согласилась исполнить роль Симы, и совершенно не волновалась перед камерами.

Режиссер ленты, Родион Нахапетов, остался под впечатлением от работы Веры, а вскоре между ним и девушкой завязались романтические отношения. В 1976 году состоялась регистрация брака.

Муж Веры Глаголевой фото

Вера Глаголева и ее муж продолжили совместную творческую деятельность, он снял супругу в нескольких своих лентах. В 1977 году актрисе поступило предложение служить в театре на Малой Бронной. Муж Глаголевой выразил протест против этого плана, и Вера, уважающая его мнение, от этой службы отказалась. Вскоре Вера Глаголева родила своему мужу двух дочерей, Анну (1978) и Марию (1980), совмещая материнство с активными съемками в кино.

Личная жизнь актрисы сделала крутой поворот в 1989 году, когда Родион Нахапетов эмигрировал в США и закрутил роман с Натальей Шляпникофф, американской гражданкой русского происхождения. Шляпникофф стала женой и продюсером Нахапетова, и последний принял решение остаться в штатах на ПМЖ. Брачный союз с Верой Глаголевой распался.

В 1991 году состоялась судьбоносная встреча: на киномероприятии «Золотой дюк» Вера Глаголева впервые встретилась с будущим вторым мужем Кириллом Шубским, преуспевающим владельцем бизнеса. Конечно, на тот момент актриса еще не до конца оправилась от предательства бывшего мужа, но все-таки не смогла устоять перед красивыми ухаживаниями Кирилла.

Несмотря на ощутимую «паспортную» разницу в возрасте, 8 лет (кстати, по фото мужа Веры Глаголевой разницу заметить почти невозможно), влюбленные захотели пожениться. В 1993 году у актрисы и ее нового мужа родилась дочь Анастасия. Семья оказалась крепче и счастливее прежней. Вера Глаголева с мужем и дочкой много путешествовали, и актриса, по ее собственному выражению, наконец-то смогла увидеть мир.

Семейная идиллия с Шубским длилась целых (или всего-то?) 26 лет. 16 августа 2017 года актриса Вера Глаголева скончалась от рака желудка. Ее смерть нашла огромный отклик в сердцах многих тысяч поклонников. Многие просто не могли поверить в то, что такая нестарая еще, прекрасно выглядящая актриса скоропостижно скончалась. Кстати, в январе того же года от рака умер и старший брат актрисы — Борис Глаголев.

Но что стало с другими персонажами этой истории? Первый муж актрисы, Родион Нахапетов, сейчас живет в США вместе с супругой.

Анна Нахапетова, старшая дочь Глаголевой и Нахапетова, сделала успешную карьеру актрисы и балерины, служит в Большом театре. У нее есть дочь Полина (2006), которая родилась у Анны от союза с Егором Симачевым (супруги в разводе).

Мария Нахапетова, еще одна дочь от первого брака Глаголевой, вышла замуж и мигрировала в США. Правда, в 2007 году она снова перебралась в столицу, а с мужем рассталась. На родине Мария повторно вышла замуж, и родила двоих сыновей — Кирилла (2007) и Мирона (2012).

Анастасия Шубская, дочь Веры Глаголевой от второго мужа, занята на актерском поприще.

В 2016 году Анастасия соединилась узами брака с легендой хоккея, Александром Овечкиным, у пары подрастает сын Сергей (родился в августе 2018 года).

Возможно интересно: Жена Александра Овечкина, Мужья Анастасии Вертинской.