Муж Роксаны Бабаян

Получившая широкую известность певица и актриса Роксана Бабаян появилась на свет 30 мая 1946 года в столице Узбекистана – городе Ташкенте. Пик ее популярности пришелся сначала на 70-е годы, а затем на 90-е. В этот период она была постоянным гостем «Песни года» и «Голубого огонька».

Роксана Бабаян: биография, семья, дети

Певица родилась в очень интеллигентной семье. Родители сделали все, чтобы их ребенок рос воспитанным и культурным. Отец по профессии был инженер-строитель, а мама в Узбекистане была достаточно известным композитором и пианисткой. Именно матери Роксана обязана любовью к музыке и к творчеству. Женщина с ранних лет обучала дочку игре на фортепиано, азам вокального мастерства. С юных школьных лет Бабаян мечтала быть певицей, но вот отец был категорически против этого и не допускал даже мысли о том, чтобы девочка связала свою судьбу со сценой.

Отец настоял на том, чтобы после получения среднего образования дочка поступала в институт инженеров железнодорожного транспорта. Однако запретить Роксане принимать участие в художественной самодеятельности не мог никто. Уже на первом курсе она стала победительницей на многих городских конкурсах и фестивалях. На одном из них талантливую девушку заметил Константин Орбелян и предложил стать солисткой эстрадного оркестра Армении. Девушке приходилось очень нелегко, поскольку приходилось совмещать учебу с выступлениями. Тем не менее, она не отступила и получила диплом инженера-строителя.


На фото: Роксана Бабаян в молодости

Роксана не пожелала останавливаться на достигнутом и решила продолжить образование. Сначала она окончила ГИТИС, а спустя десять лет еще и Московский педагогический университет, где освоила профессию психолога. В этой области Бабаян защитила диссертацию.

Популярность Роксаны начала резко возрастать с того момента, когда она начала сотрудничать с ВИА «Голубые гитары». Вместе с коллективом она не только гастролировала по всей стране, но и принимала участие в международных фестивалях. С 1976 года певица приняла решение начать сольную карьеру и сменила стиль исполнения, а также репертуар.

После ошеломляющего успеха в карьере Роксаны наступил период затишья. В определенное время она не появлялась на экранах телевизоров и почти не давала концертов. Зато в 2013 году исполнительница вновь порадовала поклонников новым треком, записанным совместно с солистом группы «НАИВ» Александром Ивановым.

Роксана Бабаян: муж, личная жизнь

Личная жизнь Роксаны Бабаян связана с ее творчеством и работой на сцене. Впервые серьезный роман у нее начался с музыкантом из эстрадного оркестра Армении. Пара некоторое время встречалась, а затем было принято решение узаконить отношения. Первый муж певицы даже после развода остался с ней в хороших отношениях. Брак у них был недолгий, зато дружеские отношения удалось сохранить.

Во время гастролей в Джезказгане Роксана познакомилась с актером и телеведущим Михаилом Державиным. Это произошло в 1980 году. Роман имел стремительное и бурное развитие и спустя несколько месяцев влюбленные решили узаконить свои отношения. Второй муж Роксаны Бабаян до этого уже состоял в официальном браке дважды, но этот союз оказался последним. В январе 2018 года Михаил ушел из жизни. Ему был 81 год. Многочисленные хронические заболевания взяли верх и организм больше не смог им сопротивляться. Артист страдал от ишемической болезни сердца и гипертонии, а также болезни сосудов. Он был направлен в военный госпиталь в Одинцово, где должен был пройти курс лечения. Тем не менее желаемого результата это не принесло и мужчина скончался прямо в лечебном учреждении. Роксана Рубеновна осталась совсем одна. Справиться с горем ей помогает только работа. Соболезнования родным и близким выразили не только коллеги и знакомые, но и первые лица государства.


На фото: Роксана Бабаян и Михаил Державин

Поклонников волнует вопрос о том, сколько детей у певицы. Не все знают о том, что ей так и не удалось познать радость материнства и самостоятельно родить малыша. Нерастраченную материнскую любовь она дарит детям-сиротам, оказывая помощь приютам. Также Роксана занимается защитой бездомных животных. Она является президентом лиги защиты бездомных животных и членом попечительского совета фонда помощи недоношенным детям.


На фото: Роксана Бабаян со вторым мужем

Не смотря на возраст, Роксана продолжает вести активный образ жизни и занимает активную жизненную позицию. Женщина по-прежнему занимается творчеством, выступает, принимает участие в концертах. Ее можно увидеть в телевизионных передачах и ток-шоу. Она не утрачивает жизненного оптимизма и продолжает радовать поклонников новыми песнями. Хочется верить, что этот замечательный человек будет еще долгие годы дарить нам радость и добро.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!