Мужья Алены Яковлевой – фото, личная жизнь

Алена Яковлева – российская актриса, которая является народной артисткой России. Дочь Юрия Яковлева, известного советского и российского актера. Но известной Алена Юрьевна стала не благодаря своему отцу, а благодаря своему собственному труду и любви к работе. Одни из самых успешных проектов актрисы – «Возвращение мушкетеров», «Мальчик и девочка» и т.д. Личная жизнь артистки, а также кем является муж Алены Яковлевой интересует многих ее поклонников.

Биография

Елена (Алена) Юрьевна Яковлева родилась 02.06.61 в семье, где мама была врачом, а отец — прославленный актера Совесткого Союза, который был вдобавок народным любимчиком. Все помнят его, в первую очередь, по роли Ипполита в культовом фильме «Ирония судьбы». К сожалению, когда Алена была молодой, она не общалась с отцом – они познакомились уже во взрослом возрасте.

С самого детства девочку привлекала сцена, видимо, этому способствовали отцовские гены. Алена Яковлева поступила в МГУ, однако, ее сильно манила сцена, поэтому она приняла решение одновременно с этим поступить еще и в Щукинское училище. После того, как в МГУ узнали, что девушка совмещает два очных обучения, ее были вынуждены перевести на заочное отделение. Однако, Алене Яковлевой по сути удалось сделать невозможно по тем временам – одновременное получение сразу двух образований.

После роли в фильме «Интердевочка», относительно актрисы Елена Алексеевны Яковлевой стали ходить не очень хорошие слухи поэтому для того, чтобы избежать их, актриса берет псевдоним, и в дальнейшем снимается под именем Алена Яковлева. У нее было несколько весьма успешных ролей в таких фильмах как «Два берега», «Под северным сиянием», «Возвращение мушкетеров» и т.д.

Также успешными можно считать ее роли в популярных отечественных сериалах, таких как «Кадетство», «Моя прекрасная няня». Сейчас Алена Яковлева продолжает активно сниматься, в основном в телесериалах. Звание Народной артистки России она получила в 2008 году.

Муж Алены Яковлевой – фото

Личная жизнь актрисы играет буйными красками. Сначала Алена Яковлева жила с гражданским мужем Александром Кахуном, который также является актером и телеведущим.

Алена Яковлева с мужем, который стал уже официальным – Кириллом Козаковым – прожила относительно недолго. Они разошлись в 1993 году, когда их общей дочке Марии было лишь 4 месяца. Первое время бывший муж Яковлевой не общался со своей дочерью, однако, когда девочке стукнуло 14 лет, все-таки решил поучаствовать в ее воспитании.

Кинорежиссер Кирилл Мозгалевский стал третьим мужем актрисы. Алена Яковлева и ее муж познакомились на съемочной площадке, во время съемок рекламного ролика. Кстати, Кирилл этим занимается профессионально. Он не побоялся взять в жены актрису, которая была с двухлетней дочкой на руках, так как в жизни Алены есть только два идеала – семья и дети.

Фото мужа Алены Яковлевой по-прежнему есть в их доме, несмотря на то, что, прожив вместе достаточно долгое время, пара развелась. Но, как утверждает сама Яковлева, они с мужем сохранили между собой дружеские отношения и часто совместно проводят различные события.

Возможно интересно: Муж Татьяны Лазаревой, Муж Ольги Медынич.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!