Мужья Элизабет Тейлор — личная жизнь

Элизабет Тейлор – английская и американская актриса, известная по всему миру. Среди актеров за ней закрепилось имя «королева Голливуда». Обладая необходимой для властных женских ролей харизмой, она порой завораживала своей игрой и врезалась в память современникам, которые следили за развитием мирового кинематографа. Личность со всех сторон уникальная, в свое время она стала первой актрисой женского пола, чей гонорар за роль составил один миллион долларов. Кроме того, многие поражаются ей как женщиной, которая состояла в браке аж с восемью мужчинами в течение всей своей жизни. А многие и сейчас считают актрису одной из самых красивых женщин на планете. В любом случае, все мужья Элизабет Тейлор были солидными и успешными мужчинами.

Биография

Элизабет Роузмонд Тейлор родилась 27.02.32 в Лондоне в актерской семье. Сниматься она начала уже в 10 лет. Уже в 20-летнем возрасте стала получать серьезный роли в кино. Среди ее самых известных ролей – «Баттерфилд, 8» (за него она получила Оскар), «Клеопатра» и «Кто боится Вирджинии Вульф?» (второй Оскар). Необычную красоту актрисе придавали фиолетовые глаза, в окружении редкой мутации – двойного ряда ресниц.

Мужья Элизабет Тейлор – фото

Личная жизнь Элизабет Тейлор порой привлекала гораздо больше внимания, чем профессиональная актерская деятельность. Впервые она вышла замуж в возрасте 23 лет и уже на тот момент была достаточно популярной. Необычным в этом браке было то, что ее муж был моложе ее на 5 лет и был наследником огромного состояния – его прямые родственники были владельцами сети отелей Hilton. Но Элизабет Тейлор с мужем Конрадом Хитоном не прожили вместе и года – Элизабет подала на развод из-за того, что в одной из семейных драм он ударил беременную жену так, что не удалось сохранить ребенка.

После этого Элизабет увела из семьи мужчину, который был старше ее на 20 лет, родила ему двоих детей: Майкла и Кристофера, и через 5 лет развелась. А уже через три дня вышла замуж в третий раз за предпринимателя Майкла Тодда, который был старше ее на 24 года. Вроде бы, она нашла свое счастье – муж был влиятельным продюсером, который обеспечивал ее всем и сделал успешной в кино. Она родила ему дочь, но через год после свадьбы муж трагически погиб в авиакатастрофе.

Четвертым мужем стал друг Майкла, Эдди Фишер – певец и актер. Этот брак продлился 5 лет, но еще во время него у Тейлор появился новый возлюбленный – партнер по фильму «Клеопатра» Ричард Бертон. Это был яркий роман, несмотря на то, что оба партнера имели семью. Пресса пристально следила за его развитием – фото мужа Элизабет Тейлор в объятиях актрисы были везде. Сначала актриса родила ему дочь, а через 3 года они сыграли свадьбу. Прожив вместе 10 лет актер запил, и супруги развелись.

Но не тут-то было! Уже через год Элизабет Тейлор и ее муж Ричард Бертон вновь официально сыграли свадьбу, и вновь развелись, но уже не через 10 лет, а через 10 месяцев. Следующим мужем стал политик, губернатор штата Виргиния Джон Уорнер.

Прожив с ним 6 лет, Тейлор развелась по причине того, что он не ценит ее талант. В 1991 году она вышла замуж последний раз за простого строителя Ларри Фортенски. Впрочем, через 5 лет и этот брак распался. В целом от всех браков у Элизабет дети: двое сыновей и две дочери.

Возможно интересно: мужья Мишель Мерсье, муж Дакоты Джонсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector