Мужья Лидии Шукшиной — фото, биография, личная жизнь, дети, внуки

За всю жизнь Лидия Федосеева-Шукшина, посещала сотрудников ЗАГСа пять раз. Это довольно обычная в актерской среде цифра. Ни для кого не секрет, что резиденты киноиндустрии — люди эмоциональные и быстро влюбчивые. Мужья Лидии Шукшиной были, в своем большинстве, личностями исключительно творческого склада, как и подобает супругам столь известной артистки всесоюзного, а после и всероссийского масштаба.

Мужья Лидии Шукшиной — фото

Первый муж Лидии Шукшиной – киноактер Вячеслав Воронин, очаровал ее, когда они еще были студентами, и оба смотрели с надеждой на ожидавшее их актерское будущее. Именно в институте молодые люди и приглянулись друг другу, да сыграли свадьбу. Вскоре в 1960-м году у Лидии Николаевны и ее мужа родилась дочь Настя. Однако набиравшая обороты гастрольная карьера актерской четы, разрушила брак. Супруги порой снимались в разных странах, и испытание расстоянием не выдержали, как и многие их коллеги по цеху. Спокойно и рассудительно все взвесив и обговорив, Лидия и ее муж приняли окончательное решение расстаться.

Вторым мужем Лидии Николаевны был легендарный режиссер Василий Шукшин, с фамилией которого она не расстается и по сей день. В этом браке Лидия Шукшина с мужем обзавелись уже двумя дочками – Марией и Ольгой, которые тоже свяжут свою жизнь с кинематографом в будущем. Режиссер к тому моменту уже находился в гражданском браке и долго не мог определиться в своем предпочтении, пока жизнь сама не расставила все по местам. Фото второго мужа Лидии Шукшиной и дочерей представлено далее.

Целый десяток лет продлилось семейное счастье, пока трагическая смерть знаменитого писателя и режиссера не разлучила их, оставив глубокий след счастливых годов в биографии Лидии Николаевны Шукшиной. Именно в период этого брака артистка начала набирать свою популярность и привносить в массы любовь к образу простой русской женщины, в роли которой ей приходилось вживаться от картины к картине.

Третьим избранником Лидии Шукшиной стал тоже мужчина из советской киноиндустрии, обладатель множества наград и премий, кинооператор Михаил Агранович. Он уже был до этого в браке, являлся отцом и воспитывал сына. Брак с Лидией Шукшиной продлился 9 лет, до 1984-го года, когда дорогам их личных жизней пришлось разойтись. Но быть в одиночестве артистке пришлось не долго и на этот раз.

Новый, четвертый муж Шукшиной, польский художник Марек Межевский, был личностью неординарной и страдал частыми перепадами настроения и нередко любил приложиться к бутылке. Может быть для творчества это в чем-то кому-то и помогает, но в семейной жизни это лишь сущий вред — всем нам известны печальные судьбы звездных пар, расставшихся с легкой руки зеленого змия. Через четыре года, поняв безнадежность польского «Ван Гога», Лидия Шукшина с тяжелым сердцем ушла от мужа в 1988-м.

И наконец, пятый муж Федосеевой-Шукшиной – шоумен и продюсер, всеми обожаемой в 90-х группы «На-На», Бари Алибасов. Лидия Николаевна пошла в этот раз под венец в восьмидесятилетнем возрасте с супругом, младшим нее на девять лет. Пусть после этого кто-то скажет, что после сорока выйти замуж просто нереально. Однако и этой лодке любви было суждено отправиться ко дну.

Виной все тот же напряженный график и увлечение работой Бари Каримовича: частые гастроли и съемки, продюсерская деятельность, участие в ток-шоу. Привычка отдаваться с головой любимому делу, дает о себе знать даже в таком почтенном возрасте. Но главное, что и после расставания, как и бывшие мужья, Бари Алибасов сохранил теплые дружеские отношения с теперь уже бывшей супругой, Лидией Шукшиной.

Возможно интересно: Муж Галины Польских, Муж Тамары Семиной.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!