Главная » Никита Хрущев, жена

20:26

Никита Хрущев, жена

Если политическая жизнь руководителей государства всегда на виду, то их личная жизнь скрыта, и от этого еще более интересна для окружающих. Трудовой путь Никиты Сергеевича Хрущева начался рано – в четырнадцать лет он был пастухом, потом слесарем, чистильщиком котлов, а когда началась гражданская война пошел воевать за большевиков. А до этого, в 1914 году он женился на Ефросинье Ивановне Псаревой. Сведений об этой женщине почти не сохранилось, известно только, что прожили они всего шесть лет, пока первая жена Никиты Хрущева не умерла в 1920 году от тифа, оставив после себя двоих детей – Юлию и Леонида.

На фото - Никита Хрущев с женой

Никита Сергеевич очень тяжело переживал смерть супруги, и только через два года судьба вновь улыбнулась ему, когда он встретил Нину Петровну Кухарчук. Правда, существуют неподтвержденные сведения о том, что в его жизни между этими бараками был еще один очень кратковременный – с некой Надеждой Горской.

Вторая жена Никиты Хрущева Нина Петровна, как и он, была активной участницей большевистского движения. В 1919 году, приехав в Одессу поступать в училище, она стала членом коммунистической партии и активной подпольщицей. В 1920 году Нина Петровна Кухарчук отправилась на польский фронт, чтобы вести агитацию среди польских солдат, поскольку великолепно владела польским языком.

На фото - жена Никиты Хрущева

С Никитой Сергеевичем она познакомилась в Юзовке, нынешнем Донецке, где оказалась по пути из Одессы в Москву, куда ее направили на новое место работы. В это же время туда на партийную работу приехал и Хрущев.

Он был на четыре года старше Нины Петровны и воспитывал двоих детей, но это не помешало их роману, и через два года после знакомства они стали жить вместе.  Через несколько лет Хрущева перевели на партийную работу в Москву, куда он приехал с женой и уже тремя детьми – жена Никиты Хрущева родила дочь Раду, а уже в Москве у них появилось еще двое детей – сын Сергей и дочь Елена.

На фото - Нина Петровна Хрущева и Жаклин Кеннеди

Нина Петровна никогда не разделяла своих родных детей и детей Никиты Сергеевича от первого брака, и относилась ко всем с одинаковой любовью. Она всегда держалась просто и не вела себя, как жена высокопоставленного руководителя, а всем представлялась, не как Хрущева, а как Кухарчук. После того, как Хрущев  пришел к власти, она стала появляться на публике и ездить с мужем в зарубежные поездки.

Жена Никиты Хрущева хорошо знала английский язык и помогала ему общаться с американским президентом, а Рокфеллер был удивлен, насколько она хорошо разбирается в экономических вопросах. Нина Петровна пережила своего мужа на тринадцать лет и умерла в возрасте восьмидесяти пяти лет.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Эминем, жена и Александр Лазарев, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 6128 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: