Главная » Никита Михалков, жена

11:51

Никита Михалков, жена

До восьмого класса Никита Михалков учился в спецшколе с усиленным изучением точных наук, к которым он был совершенно не способен. Поэтому в девятый класс он пошел он уже в обычную среднюю школу и одновременно с этим поступил в театральную школу при драматическом Театре им. Станиславского. Там он познакомился с юной Анастасией Вертинской – восходящей звездой советского кинематографа, сыгравшей большую роль в его личной жизни. Будущая жена Никиты Михалкова в то время уже была популярна и не испытывала недостатка в поклонниках, но среди всех она выбрала именно Никиту.

На фото - режиссер с женой

Через два года после знакомства они сыграли свадьбу, и вскоре у них родился сын Степан. Однако семейная жизнь двух властных людей, какими были Никита Михалков и Анастасия Вертинская, не заладилась с самого начала, и они вскоре разошлись. Второй женой Никиты Михалкова стала манекенщица Общесоюзного Дома моделей Татьяна Шигаева. Они познакомились в Доме кино благодаря жене Андрона Кончаловского Вивьен. Татьяна понравилась Никите с самого начала, и он сразу начал за ней активно ухаживать.

В то время будущая жена Никиты Михалкова была скромной девушкой и поэтому, поначалу, чувствовала себя в компании уже известного тогда артиста немного неловко. Их роман развивался, но через несколько месяцев Никиту неожиданно забрали в армию, и Татьяна ждала его все два года. Через несколько месяцев после возвращения Михалкова из армии она вышла за него замуж, причем регистрация состоялась в Грозном, где тогда Михалков снимал свою первую картину «Свой среди чужих, чужой среди своих». Татьяна продолжала работать в доме моделей и вплоть до седьмого месяца беременности она выходила на подиум, демонстрируя модели.

На фото - жена Никиты Михалкова в молодости

Жена Никиты Михалкова прожила с ним несколько десятков лет, за которые они воспитали троих детей. Татьяна  Михалкова, когда дети были маленькими, прервала карьеру модели и полностью посвятила себя семье и воспитанию детей. Муж не хотел, чтобы детей воспитывали няни, поэтому Татьяне пришлось уйти с подиума, о котором она мечтала с детства.

В Дом моделей она попала, откликнувшись на объявление о наборе штата манекенщиц, и худсовет быстро ее утвердил. А до этого жена Никиты Михалкова успела окончить Московский институт иностранных языков им. Мориса Тореза и поработать некоторое время гидом-переводчиком в «Интуристе» и «Спутнике». А вот в кино Татьяне Михалковой сняться так и не пришлось, в основном, из-за того, что ее муж был категорически против этого, полагая, что манекенщица это еще не актриса.
Тоже интересно: Андрей Бандера, жена и Константин Крюков, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 9222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: