Главная » Николай Усков, жена

18:03

Николай Усков, жена

Бывший главный редактор российской версии американского журнала GQ уже давно устроил свою личную жизнь. Больше двадцати лет назад он женился, и с тех пор его статус женатого человека не менялся. Жена Николая Ускова Наталья познакомилась с ним благодаря их общей знакомой Вите Вайнер, которая когда-то готовила Николая к поступлению в университет.

На фото - Николай Усков с женой

На исторический факультет МГУ Усков поступил в 1987 году, и провел в его стенах целых тринадцать лет – сначала в качестве студента, а потом был преподавателем. Увлекшись темой средневековья, Николай, специализировался на кафедре истории средних веков по теме церковной истории Западной Европы. Его карьера в медиасфере началась в 2000 году, когда он занял должность редактора сайта Estart.ru в Independent Media. Позже он стал сотрудником журнала Men's Health и вскоре стал его главным редактором.

В это время он уже был женат, но жена Николая Ускова с их сыном Робертом жила в Америке, поэтому ему приходилось жить на две страны. С 2003 года Николай Феликсович возглавлял русскую версию журнала GQ и проработал на посту главного редактора издания до 2012 года, пока не был приглашен возглавить медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», в которую входили печатные издания «Сноб» и «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!», сайты snob.ru, f5.ru. После распада группы Николай Усков возглавил издание «Сноб».

Николай Усков выступил и в роли писателя – на его счету несколько книг, вышедших в ряде издательств. В 2001 году в издательстве Алетейя» была напечатана его монография «Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья», в основу которой была положена тема его диссертации. Через несколько лет в издательстве «Эксмо» вышел первый детектив Ускова «Зимняя коллекция смерти. Fashion-детектив», который был написан в то время, когда он был  главным редактором GQ. Еще через три года свет увидел следующий детектив Ускова «Семь Ангелов», ставший логическим продолжением первого. Творчество вообще занимает большое место в жизни Николая Ускова, но занимается он этим с огромным удовольствием, несмотря на большую занятость в других сферах.

Кроме того, частью его жизни являются всевозможные тусовки, на которых он встречается с друзьями и нужными людьми. Жена Николая Ускова не большая любительница подобных мероприятий, поэтому Наталья посещает их, если это нужно ее супругу, и он сам ее об этом просит.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 15241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Талантливый человек,бесконечно интересно было читать его эссе по поводу России и ее 500-летнего отставания.У него огромная эрудиция.Успех приходит только к "работягам".

2  
Глаза у него улетные! Жена... удобно, наверное, она с ребенком в Америке, он импозантен, чертовски хорош, высшие круги и тусовки :)) которые его бабуля не любит :) но ему можно, ему простительно. Мачо :)))

1  
Страшная, как моя жизнь!

Имя *:
Email *:
Код *: