Главная » Николай Злобин, жена

10:35

Николай Злобин, жена

Приглашение на работу в США более двадцати лет тому назад было поворотным в его биографии – с того времени Америка стала для него не только местом работы, но и домом, где складывается и карьера, и личная жизнь. Он признается, что никогда даже не думал, что будет жить в Америке, но его командировка затянулась. Сегодняшняя жена Николая Злобина Лия не первая на его жизненном пути – он был неоднократно женат и разведен, а теперь вместе со своей супругой воспитывает дочь Дину.

На фото - Николай Злобин

Николай Васильевич родился и вырос в Москве в семье ученых. Его отец был известным историком, профессором МГУ, труды которого изданы во многих странах, а мать – физик-ядерщик, ученый секретарь отделения ядерной физики АН СССР. После окончания школы Николай решил пойти по стопам отца и поступил на исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Позже он окончил аспирантуру факультета государственного управления и докторантуру ФГУ МГУ. В течение десяти лет Николай Злобин занимался научной работой в стенах МГУ, читал лекции студентам, а в 1993 году его пригласили в США, где он сотрудничал с рядом американских университетов, преподавал, выступал с докладами.

На счету Николая Васильевича огромное число публицистических работ – книги, статьи, главы и разделы в коллективных монографиях, опубликованных в тридцати странах мира. Николай Злобин со своей семьей живет в Вашингтоне, но они частые гости в России, где он принимает участие в многочисленных проектах. В 2008-2014 годах он был ведущим нескольких колонок в «Ведомостях» и «Российской газете», два года сотрудничал со «Снобом», с 2010 года ведет еженедельную программу «Полный контакт» в шоу Владимира Соловьева на радио «Вести ФМ», принимает участие и комментирует телевизионные и радиопрограммы, в том числе, на радио «Эхо Москвы».

Любимым увлечением Николая Васильевича всегда было коллекционирование старинных вещей. Он обожает посещать антикварные салоны и приобретать там оригинальные вещи, предметы искусства, старые фотографии и книги. Он настолько любит этим заниматься, что мечтает на пенсии открыть антикварный салон. Еще одно хобби Николая Злобина – обустройство собственного дома. Он рассказывает, что все квартиры, где ему приходилось жить, он оформлял сам. Одна из них досталась  бывшей жене Николая  Злобина, которая, не оценив его трудов, переделала все по-своему.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 4436 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: