Главная » Олег Даль, жена
20:02

Олег Даль, жена

Печально, что судьба порой бывает не справедлива и забирает от нас лучших. Талантливейший актер Олег Даль родился 25 мая 1941 года в Люблино. Его отец работал железнодорожным инженером, а мама была учительницей. Кроме будущего артиста в семье воспитывалась еще и дочка Ираида. С юных лет парнишка начал увлекаться баскетболом, однако занятия пришлось оставить, поскольку у него обнаружили проблемы с сердцем. Пришлось сменить круг интересов и заняться поэзией, литературой, живописью. Однако в мечтах его, которым так и не судилось сбыться, была профессия моряка или летчика. Зато несколько позже зародившаяся мечта стать актером вполне осуществилась. Жена Олега Даля также имела отношение к кинематографу, хоть и непрямое.

После получения среднего образования Олег решил поступать в театральный вуз, однако родители восприняли такую новость весьма негативно. Мотивировали они это тем, что профессия нестабильная и постоянного дохода могла не принести. К тому же парнишка с детства имел дефект речи. Однако сын не послушал советов и пошел сдавать вступительные экзамены. Как результат — он оказался в рядах студентов Щепкинского училища.

На фото: Олег Даль

В кинематографе Олег дебютировал в 1961 году, когда зрители увидели на  экранах картину «Мой младший брат». После удачного старта на молодого актера обратили внимание сразу несколько известных режиссеров, которые желали видеть его в своих фильмах. А вот театральная карьера складывалась не так удачно. После окончания вуза Олега пригласили работать в театр «Современник», однако на протяжении нескольких лет ему доставались лишь второплановые роли.

Даль в основном запомнился зрителям по нашумевшей ленте «Женя, Женечка и Катюша». Не смотря на то, что руководство страны не лестно отозвалось об этом фильме и он имел небольшой тираж, зрители приняли картину очень тепло, а Олегу это принесло еще больше популярности. В конце шестидесятых годов его карьера находилась на самом пике. В театре также начали давать более значимые роли. Актер почувствовал себя поистине востребованным.

Личная жизнь Олега Даля долго не могла устроиться. В него были влюблены многие девушки, однако создать семью никак не получалось. У него были романтические отношения с Ниной Дорошиной и Татьяной Лавровой, но тяжелый характер артиста способствовал тому, что они расстались. Свою вторую половинку он встретил только во время работы над «Королем Лир». Ею оказалась монтажер этой картины Лиза Эйхенбаум. Пара некоторое время повстречалась, а затем и узаконила свои отношения. Их прекрасное чувство влюбленности сохранилось на протяжении многих лет. Олега переполняла гордость за супругу, а она регулярно окружала его заботой.

К концу семидесятых годов Даль существенно сбавил рабочие темпы. Он начал злоупотреблять алкоголем и никак не стремился решать эту проблему. Также давали о себе знать давние проблемы с сердцем. Отношения с режиссерами становились все сложнее. Во время очередной командировки, которая проходила в Киеве, Олега Даля не стало. Произошло это трагическое событие 3 марта 1981 года в его номере в гостинице. Причиной смерти был официально назван сердечный приступ. Поговаривают, что он был спровоцирован злоупотреблением спиртными напитками накануне. Перед своей кончиной актер неоднократно говорил о том, что жить ему оставалось не долго.

Работы с участием Олега Даля будет с удовольствием пересматривать еще не одно поколение. Может, в жизни он и не отличался идеально ровным характером, однако этот человек был большим профессионалом своего дела. За ним интересно наблюдать на экране, созданные им образы многогранны. Жена Олега Даля очень скорбила по поводу его безвременной кончины и сожалела, что они так и не успели завести полноценную семью с детьми.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: