Главная » Олег Янковский, жена
22:25

Олег Янковский, жена

Известнейший актер и режиссер Олег Янковский появился на свет 23 февраля 1944 года в Казахстане. Его семья была сослана туда по приказу правительства. Будущий артист стал третьим ребенком в семье, где уже воспитывались два старших брата. Отца жестоко преследовали по политическим мотивам, в связи с чем были уничтожены все семейные архивы, так или иначе связанные с прошлой жизнью. Пришлось избавиться даже от ордена Святого Георгия, которым отца наградили в Первую Мировую войну. Жена Олега Янковского была его коллегой по сцене.

Семья Янковского после сталинских репрессий вовсе обнищала, однако сумела сохранить свою огромную библиотеку. В то время, пока отец занимался строительством, мама с бабушкой воспитывали детей. В 1951 году они переехали в Саратов, а в 1953 году отец скончался из-за того, что полученное во время Первой Мировой ранение окончательно подкосило его здоровье. Денег не хватало вовсе, мать пошла работать бухгалтером. Старший брат также уже работал в театре и забрал с собой Олега. На то время его вовсе не привлекала актерская деятельность и он вернулся к матери.

На фото: Олег Янковский

Спустя некоторое время Янковский решил все-же попробовать сдать экзамены в театральный вуз. Пока парень собирался с мыслями, вступительная кампания закончилась, но вмешался случай. Брат Олега тоже тайком сдавал экзамены в этот же вуз и прошел отбор, однако в приемной комиссии решили, что перепутали имя абитуриента и зачислили его. Первое время учеба шла очень тяжело, были проблемы с артикуляцией, но парень стойко преодолевал все трудности. К концу первого курса в нем сумели разглядеть способного и талантливого студента.

После окончания вуза Олег был принят на работу в Саратовский драматический театр. Первое время ему не удавалось заявить о себе должным образом, приходилось находиться в тени. Однако после того, как он снялся в кино ситуация вкорне изменилась. При этом актер никогда не снимался в массовках и не ходил по кастингам лишь для того, чтобы доказать свое первенство и отвоевать ту или иную роль.

На фото: Олег Янковский

Олег стал знаменитым на весь Союз актером после того, как зрители увидели на экранах картину «Щит и меч». Последующие его работы служили лишь для закрепления успеха. У талантливого молодого парня появилась масса поклонников, которые в буквальном смысле не давали ему прохода. При этом ему приходилось совмещать работу в кино с театральной карьерой. Надо отметить, что делал он это очень талантливо и хорошо. На спектакли с его участием приходили полные залы народу.

Личная жизнь Олега Янковского сложилась не менее успешно, чем его карьера. Он был женат всего лишь один раз на своей коллеге — Людмиле Зориной. Пара официально оформила свои отношения еще в то время, когда Олег был студентом второго курса. Их семью считали едва ли не эталоном. В 1968 году у пары родился сын, которого назвали Филиппом. Сейчас он уже сам стал отцом двоих детей.

Не смотря на то, что брак Янковского прослыл образцовым, его редко называли примерным семьянином. Нередко папарацци удавалось заснять артиста с различными дамами. Коллеги также свидетельствовали о том, что артист имел отношения со многими женщинами из сопутствующего персонала. Уже после его смерти актриса Елена Проклова призналась в том, что сделала аборт от Янковского, не желая разрушить его семью.

На фото: Олег Янковский

В 2008 году у Олега начались серьезные проблемы со здоровьем. Он жаловался на боли в области желудка, испытывал отвращение к пище и сильно исхудал. Актеру поставили диагноз: рак поджелудочной железы. Именно он и привел впоследствии к смерти. Янковский проходил курс лечения в Германии, однако это оказалось безуспешно. Весной 2009 года ему стало хуже. Артиста госпитализировали с открывшимся внутренним кровотечением. Спасти его не удалось. 20 мая 2009 года Олег ушел из жизни. На его похоронах собралось огромное количество народу, а для прощания с легендарным артистом народ занимал очередь с пяти утра, хотя церемония была назначена на десять часов.

В память об артисте в 2010 году утвердили премию Олега Янковского, которую выдают за открытия в самых различных областях искусства. Также установили несколько мемориальных досок в местах, имеющих отношение к его биографии.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: